Необыкновенное сходство

«Необыкновенное сходство»Вы никогда не думали, что люди похоже на ягоды, например на сливу? Но, нет, не внешне. Мы такие же, как они. Сейчас объясню.

Сливовое дерево. На нем плоды – ягоды - слива. Сначала ягодки маленькие, зеленые, твердые, потом начинают краснеть, расти. После, они уже совсем мягкие, спелые, сочные, большие и ярко бордовые. Они падают на землю, и если их не собрать, они почернеют и испортятся. В итоге, останется одна косточка. Все плоды разные. Некоторые чистые, красивые, другие -  мятые, с червоточинкой. Некоторые твердые, а другие в самый раз. Какие - то ягоды не успели покраснеть, и они упали на землю зеленые, маленькие и высохшие. Жалко.…И так один урожай сливы сменяется другим. Каждый год…

А теперь о нас, людях.

Наша планета земля. На ней живем мы - люди. Когда человек рождается, то он маленький, здоровый, крепкий. Потом растет, меняется его внешность. Человек расцветает, его жизнь еще впереди. Года идут, и вот мы уже на закате дней своих. Мы многое повидали. Наша кожа уже не такая упругая, цвет лица другой. После, мы уходим в мир иной, в неизвестность. Мы покидаем эту землю, остаются только кости. Люди, что нашли себя в жизни, проживают свои дни достойно, другие же падают в пропасть безделья. Некоторые люди больны, нездоровы, другие умирают, не успев ничего совершить. Жаль… Кто - то всю жизнь остается черствым, бесчувственным, а кто - то наслаждается жизнью в полной мере. И так одно поколение сменяет другое. Одни покидают эту землю, а другие приходят на нее новым рождением.

Любовь поглощает нас, а мы поглощаем сливу.

Самодурова Наталия

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Сен 2011 в 11:26.
В рубриках: Колонка журналиста, Самодурова Наталия.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее