Homo sapience Happy

раздумьеОтсутствие семьи, работы, хобби превращает нас в дикарей, воистину есть цели, и шаги к ним делают из нас настоящих людей, Homo sapience happy.  Нас общество всегда учило: учись, поступай в университет, иди работать, строй карьеру, найди свою  половину, построй с ней дом, заведи детей и посади свой сад, а дальше, все по замкнутому кругу. И те, кто не плыл по течению со всеми правыми, те были непонятны, возможно, даже психически больны или просто несовершенны.

Но что если не каждому человеку уготовано такое же счастье - быть одержимым постоянством и потоком жизни? Возможно даже не юношеский максимализм, желание отличаться от толпы и выбирать свой путь, а просто так судьба с вами распределилась? Что касается работы, то никому не знать что именно для Вас признание, пройдя всю жизнь, внезапно ближе к годам преклонным мы узнаем вот оно.  И хобби - тоже выбор Вашe, есть талант или желание его приобрести.

Навязано мнение нам, что в мире для каждого бродит половинка. Что рано или поздно мы встретимся и построим свой личный рай. Но что, если это просто догмат и, не каждому в мире выпадает фортуна судьбоносной встречи? Или же мы встретили, но упустили свой шанс, и что ж теперь - жизнь кончена, запутаны клубки?

Вернемся к юношескому максимализму в 30 лет,  для кого- то это диагноз, поставленный  тем же социумом, для кого-то иной путь, не каждый выбирает свой по образу и подобию. Не каждому доставит радость роль матери, жены, наемного работника. Этот путь тернист, ибо всюду окружают осуждающие взгляды, немые вопросы и рамки для загона уготовленные нам. Но это наш выбор, пожалуй, самый правильный, который сделает нас счастливыми, наша свобода, свобода оставаться теми ,кто мы есть, кем хотим быть и кем мы будем, обойдя ненужные хлопоты и события, причиняющие нам страдания.

И как бы знать, что лучше для каждого из нас, была бы у нас возможность о будущем своем  как новости читать, совершили бы меньше мы ошибок или быстрей наскучила нам жизнь? Следовать толпе или быть судьбы своей дизайнером? Идти желаньям вопреки? Или бороться за собственное счастье против всех, с нами не согласных? Каждый из нас индивидуален, у каждого свой ответ.  Но быть не Homo sapience Happy, ни у кого желания нет.

Мужжевлева Мария

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Авг 2011 в 11:01.
В рубриках: Колонка журналиста, Мужжевлева Мария, Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее