«Форсаж 4»: тачки, девки, два бойца

Пока загорелый мускулистый лысый парень кручинится у постели подруги, вспоминая, в связи с предстоящим возможно заключением, бесцельно, но с драйвом, прожитые годы, чуть менее атлетически сложенный блондин в классическом костюме мечется по закоулкам Лос-Анджелеса, ведомый неким татуированным преступником. Совсем скоро дорожки Доминика Торетто и Брайана О'Коннера снова пересекутся - на этот раз в квартире тщедушного азиата Дэвида Парка, который в свою очередь выведет бравых стритрейсеров на след главы одного из крупнейших мировых наркокартелей...

Пытаться подвергнуть «Форсаж 4», равно как и все остальные картины серии, сколько-нибудь разумной аналитике - дело заведомо неблагодарное. Перед нами яркий представитель линейки продуктов «сделайте мне красиво», в котором зрелищность отодвигает на задний план все остальные составляющие кино, как сущего.

Пройдись по актерам - актеров-то (в классическом понимании этой профессии) и нет. Есть совсем немного знойной Мишель Родригес, чуть больше юной прелестницы Гал Гадот (дебютировавшей на экране «Мисс Израиль-2004»), к месту и не очень вставляющей «С Богом!» на испанском, и еще больше красавицы Джорданы Брюстер, пуще прежнего округляющей глаза во всех значимых лирических моментах. Есть также Пол Уокер с его фантастической способностью выражать весь спектр эмоций движениями уголков губ. Есть, разумеется, и Вин Дизель, который хоть и соглашается, что он вовсе не герой, но будто бы задним числом продолжает стремиться к заветному званию центрального действующего лица боевиков новой волны - налево-направо стреляет из дробовика, держась при этом одной рукой за руль, время от времени отпускает придурковатые колкости.

Событийно четвертый «Форсаж» располагается, по задумке создателей, где-то между историями, описанными во втором и третьем фильмах - то есть погибший в «Токийском Дрифте» Хан еще не отправился в Японию, зато О'Коннор уже успел позаигрывать с героиней Евы Мендес и арестовать мафиози Картера Верону, которому флирт удался чуть лучше. По большому же счету, всю эту автомобильную возню и мерение тюнингами можно без зазрения совести сократить до дилогии, а то и вовсе до одного фильма, объединяющего первую и последнюю части. Под рев моторов, преимущественно латиноамериканский хип-хоп и вздохи сочувствующих леди, главные хорошие герои в очередной раз ловят главного и кучу второстепенных плохих, периодически отвлекаясь на воспоминания о лучших деньках и прочие мелодраматические шалости.

Как бы там ни было, «Форсаж» любим зрителем далеко не за интеллектуальные якобы нотки, которыми действие все больше насыщается и утомляет от фильма к фильму, и если восемь лет назад еще можно было предъявить какие-никакие претензии к реализации дорожных баталий, то сейчас позволять себе это сделать следует разве что скрепя сердце. Будут в новых «Быстрых и неистовых» и подземелья, и мексиканская пустыня и ночной Город Ангелов, ну а великолепный симбиоз графической компьютерной навигации и реального заезда в первом этапе соревнований и вовсе может послужить ушатом холодной воды для всех падких до поисков философии эстетов.

«Форсаж» на сегодняшний день остается, вне всяких сомнений, лучшим фильмом об уличных гонках и очередной его выпуск являет собой дополнительное подтверждение этому факту. Если же гонки вас никоим образом не волнуют, смеяться над тем как «лысый нянька» два раза надменно выбрасывает слово «педик», а его симпатичный напарник легким движением руки разбивает какому-то наглому клерку нос, в конце концов, не так стыдно, как, например, над поделками Марюса Вайсберга.

Антон Зуев

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 09 Апр 2009 в 3:28.
В рубриках: Антон Зуев, Кино, Колонка журналиста, Рецензия.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (6)»

Комментарий by Fanny
2024-03-27 09:21:50

I see You're in reality a good webmaster. The website loading speed is amazing.

It kind of feels that you are doing any distinctive trick.

Also, the contents are masterwork. you have done a wonderful process in this topic!

Similar here: silvoria.top and also here:

Zakupy online

 
Комментарий by Delbert
2024-04-04 00:02:51

Hello! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I'm trying to get my site to rank for

some targeted keywords but I'm not seeing very good results.

If you know of any please share. Many thanks! You can read similar

article here: GSA Verified List

 
Комментарий by pharmacy com canada
 
Комментарий by best india pharmacy
 
Комментарий by Elyse
 
Комментарий by pill
 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Ищу «прынца»

Ищу прынца
У меня есть подруга. Назовём её Марина. Красотка она редкая: стройная кареглазая брюнетка с длинными вьющимися волосами и белой ...

08 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее