Городские власти Иркутска поддерживают команду КВН «ИГУ»

Квн иркутск

Власти Иркутска из городского бюджета в рамках программы «Профилактика наркомании и иных социально-негативных явлений в детской и молодежной среде. Молодежная политика. Развитие физической культуры и массового спорта» выделили 1,2 миллиона рублей на подготовку участия команды «ИГУ» в игре премьер-лиги КВН. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов встретился с участниками иркутской команды. Место встречи неформальное – турбаза «Политехник», где сейчас проходит Летняя школа КВН. 12 июня команда «ИГУ» победила в отборочной игре Международного союза КВН и вышла в премьер-лигу. 4 сентября в Москве иркутяне будут играть в Высшей лиге. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, средства будут использованы на оплату проезда и проживания в столице иркутян, а также на выплату оргвзноса и техническое сопровождение команды. Команда КВН «ИГУ» была создана 3 года назад на базе учебной лиги университета.

По мнению и администрации, и депутатов Иркутска, которые поддержали это решение на последнем заседании Думы, такая значительная финансовая поддержка команды КВН оправдана, сообщает пресс-служба. В последние годы движение КВН в Иркутске значительно расширилось, практически во всех вузах и школах города есть свои команды. К тому же, выход команды «ИГУ» в премьер-лигу, трансляция которой пройдет по центральным каналам, позиционирует Иркутск как город активной и творческой молодежи. Мэр города также дополнительно отметил, что «творческий потенциал иркутской команды КВН нужно активнее использовать на благо города, кавээнщики должны подключаться к обсуждению общегородских идей».

Мэр Иркутска подчеркнул, что молодежная политика Иркутска направлена на то, чтобы давать возможность творческой и активной молодежи проявлять себя.

«Будем поддерживать финансово, грандами, информационно, выделять помещения, - сказал Виктор Кондрашов.

Иркутские кавээнщики пригласили Виктора Кондрашова на игру 4 сентября. Мэр сказал, что если будет возможность, вместе с группой поддержки приедет поболеть за наших ребят и даже пошутил на этот счет: «В команду поддержки возьмем иркутян с большими ладонями, чтобы громче хлопали».

Артем Илошваи

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Июл 2011 в 12:58.
В рубриках: Артём Илошваи, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее