Уволенный журналист проливает свет на российский запрет на гей-парады

Москва – Увольнение журналиста одного из ведущих российских информационных агентств после проявления приступа гомофобии в его блоге вновь разожгло провокационные дебаты по поводу запрета на гей-парады в стране.

Николай Троицкий, политический комментатор в государственном информационном агентстве РИА-Новости, написал в своем личном блоге, что он мечтал бы изобрести бомбу, которая убивала бы только гомосексуалистов. Пост он быстро удалил, но другой блогер пожаловался в РИА-Новости, и компания прервала контракт с Троицким.

Скандал прорвался в прошлом месяце, когда г-н Троицкий опубликовал фотографии гей-парада в Берлине в своем блоге.

«Хочется надеяться и верить, что такой мерзости в России не будет никогда. Такой «свободы и демократии» мне не надо. Никакой толерантности не хватает, поневоле думаешь о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только педерастов».

В РИА назвали комментарии своего сотрудника «неприемлемыми» и уволили журналиста, но г-на Троицкого потом пригласили на телешоу в прайм-тайм.

Он извинился за свой призыв к насилию, который, по его словам, прозвучал в горячий момент, но повторил, что не хочет видеть гей-парады в Москве – мнение, с которым согласилась почти вся аудитория.

При предыдущем мэре Юрие Лужкове Москва завоевала репутацию одного из наименее дружественных по отношению к геям городов в Европе. Мэр, как известно, в одном из выражений назвал гомосексуалистов «сатанистами» и высказался за то, чтобы в городе никогда не было гей-парадов.

Гей-активисты надеялись, что с назначением нового мэра, Сергея Собянина, гомофобия может пойти на спад, но они были разочарованы.

Господин Собянин заявил, что будет придерживаться линии своего предшественника. Когда произошли небольшие акции геев, отряды полиции специального назначения арестовали их участников.

Большинство тех, кто принимал участие в телевизионных дебатах, включая ведущего, согласились, что Москве гей-парады не нужны.

Один из самых известных российских социологов заявил зрителям, что если дети увидят гей-парады, это может повлиять на их сексуальность.

Двух гей-активистов, участвовавших в передаче, постоянно прерывала, когда они пытались говорить, злая женщина средних лет, которая визжала, что они извращенцы.

Программа завершилась, когда ведущий пожелал «талантливому журналисту» удачи в поиске нового места работы.

Николай Алексеев, самый известный российский активист в области защиты прав гомосексуалистов, говорит, что уже сам факт того, что вопрос обсуждается на российских телеканалах – уже прогресс.

«От просмотра этих программы новых гомофобов не появится, но некоторые разумные люди, которые способны думать самостоятельно, услышат посыл о толерантности», - говорит он.

Тем не менее, еще придется пройти долгий путь. Одним из гостей передачи был православный священник, который пришел с фотографией Элтона Джона.

«Это Элтон Джон. Как они сделали его рыцарем? Рыцари, как предполагалось, это были чистейшие люди», - сказал он. «А теперь он усыновил ребенка… ребенка, который в итоге станет таким же гомиком, как и он сам».

С этими словами он разорвал фотографию, бросил ее на пол, а студия взорвалась аплодисментами.

Если у вас проблемы, с людьми или компаниями вам может потребоваться юридическая консультация в Петербурге. Квалифицированные специалисты и высокий авторитет в юридических кругах делают эту фирму самой лакомой на рынке услуг.

Sacred

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Июл 2011 в 13:03.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее