Пресс релиз о победителях и итогах конкурса среди журналистов «Один день из жизни профессионала»

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает об итогах конкурса «Один день из жизни профессионала» на лучший опубликованный в СМИ и блогосфере материал о людях труда – представителях рабочих профессий и работниках социальной сферы.

Победителями конкурса стали 13 человек. Первое место заняли Лариса Репина из Красноярска за материал «Мне казалось, я на работе отдыхаю» (опубликован ИА «Пресс-Лайн»), Анастасия Михайлова из Братска за видеосюжет о династии металлургов (вышел в эфире ТРК «Братск») и Юрий Котенко из Братска за материал «Желтый кот, пес и Сивка» (опубликован в газете «Знамя»). Все они получат от компании РУСАЛ портативные компьютеры MacBook.

Второе место было присуждено Елене Кутергиной из Братска за статью «Хочу усыновить каждого ребенка» (опубликована в газете «Братский лесохимик»), Марине Журавлевой из Енисейска Красноярского края за текст «Верино счастье» (опубликован в газете «Енисейская правда») и Александру Михеенко из г. Свободный Амурской области за материал «Два дня из жизни сантехников» (опубликован в газете «Зейские огни»). Каждый из конкурсантов будет награжден портативным компьютером Apple iPad.

«Бронзовые медали» завоевали Наталья Кечина из Красноярска за видеосюжет «Романтическое хобби настоящих мужчин» (вышел на ТВК), Елена Гализянова из Ачинска за материал «Кузнец своей судьбы» (опубликован в газете «Новая Причулымка») и Наталья Любченко из Междуреченска Кемеровской области за видеосюжет об учителе музыки (вышел в эфире телекомпании РТА-Междуреченск). Занявшие третье место в качестве приза получат коммуникатор iPhone.

Кроме того, жюри приняло решение присудить четыре специальных приза – iPod – авторам работ, не вошедших в число призеров,  отметив профессионализм, креативность и особый подход к раскрытию темы.  Обладателями этих призов стали  Анастасия Прохорова из Николаева (Украина) за видеосюжет о докере (вышел на телеканале «Сатурн»), Нина Галеева из Североуральска за статью «Не неделями – всей жизнью» (опубликована в газете «Наше слово»), Илья Лагунский из Красноярска за блог «Парень с завода» и Даниил Ильиченко из Москвы за текст «Наука по барабану» (опубликован в журнале «Русский репортер»).

12 СМИ будут награждены специальными дипломами «За активное участие в конкурсе». Это ИА «Новости Армении», газета «Республика Армения», газета «Саянские ведомости» (Саяногорск), ТК «Новый век» и газета «Новая Причулымка» (Ачинск), ТРК «Спектр» (село Богучаны Красноярского края), газеты «Наш Красноярский край» и «Городские новости» (Красноярск), газета «Наше слово» (Североуральск), газета «Карпинский рабочий» (Каменск-Уральский), газеты «Братский лесохимик» и «Знамя» (Братск).

Вручение призов и дипломов состоится в регионах проживания победителей до 1 августа.

Заместитель генерального директора РУСАЛа, член жюри конкурса Вера Курочкина отметила: «Мы были приятно удивлены резонансом, который вызвал наш конкурс, и количеством участников, принявших в нем участие. Нам, членам жюри, пришлось нелегко в выборе победителей, поскольку качество работ, пришедших на конкурс, было очень высоким, а сами материалы отличались не только профессиональным подходом, но и потрясающей искренностью и неподдельным восхищением людьми труда. Динамичное развитие экономики страны невозможно без высококлассных специалистов. К сожалению, за последние годы рабочие профессии несколько утратили престиж и популярность. Но ситуация меняется, и РУСАЛ, как быстрорастущая компания, которая реализует масштабные проекты по созданию новых и модернизации существующих производственных мощностей в России, как никто другой заинтересована в том, чтобы в стране неуклонно росло число профессиональных специалистов, способных работать на новых высокотехнологичных предприятиях. Надеемся, что благодаря повышению престижа рабочих и социальных профессий, в том числе и за счет наших программ, которые мы намерены начать реализовывать в самое ближайшее время,  многие из сегодняшних выпускников сделают свой выбор в пользу этих специальностей».

Всего на конкурс было представлено около 300 работ более чем из 20 регионов России и стран СНГ. Присланные материалы оценивало жюри, в состав которого вошли Андрей Ванденко (обозреватель еженедельника «Итоги», ранее – обозреватель «Комсомольской правды», «Собеседника», «Огонька»), Алексей Пивоваров (руководитель информационных программ на канале НТВ, ведущий программ «Авиаторы» и «Сегодня», призер премий ТЭФИ и «Ника», награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени), Александр Лившиц (заместитель генерального директора РУСАЛа, доктор экономических наук, бывший министр финансов и вице-премьер правительства России, член Совета директоров компании), Вера Курочкина (заместитель генерального директора РУСАЛа, член Совета директоров компании) и Алексей Арнаутов (директор алюминиевого дивизиона «Запад», член Правления ОК РУСАЛ).

Цель проведения конкурса «Один день из жизни профессионала» – привлечение внимания общественности к людям труда, повышение престижа рабочих и других социально значимых профессий, мотивация к профессиональному развитию, стимулирование молодежи к получению востребованных обществом специальностей.

Спросив у поиска: купить рубашку киев, вы получите полный перечень магазинов текстиля и трикотажа в г. Киев.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Июл 2011 в 12:38.
В рубриках: Конкурсы журналистов.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее