Наглость – второе счастье

НаглостьНаглость – второе счастье! Действительно, что в нём плохого? Я считаю, что наглым людям можно только позавидовать: они  могут бесцеремонно заявиться в квартиру дальнего родственника, живя там несколько лет и абсолютно не чувствуя дискомфорта, а также с лёгкостью произнести какую-нибудь «смелую» фразу, тем временем как  культурный человек будет обдумывать её в продолжение нескольких часов.

Они могут доставать соседей, постоянно названивая в дверь, в самое не подходящее время с очередной просьбой дать сковородку или стулья на несколько дней. Позже это затягивается на недели и месяца. «Вот наглецы!» - говорят про таких людей. И порой, складывается впечатление, что наглецы даже не подозревают о существовании у них подобного качества.

Многие из них предпочитают заменять слово «наглость», простой «раскованностью» и «непринуждённостью» в общении с людьми. Впрочем, бороться с наглостью невозможно. Ну, а если вас просто бесят такие люди, то постарайтесь их избегать.

Даша Стеценко

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 9 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Июл 2011 в 11:06.
В рубриках: Даша Стеценко, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Леся
2011-07-26 01:26:23

Прочитав статью,я слегка улыбнулась...Интересная тема для написания, интересные выводы. Дарья, мне интересно, хотели ли бы вы быть обладательницей такой черты характера, которую бы назвали..."раскованность"?=)

 
Комментарий by Даша Стеценко
2011-08-04 18:32:52

Здравствуйте, Леся. Нет, мне совершенно не хотелось бы обладать таковой чертой. Хотя бы потому что, я просто не представляю себя обладательницей такой «раскованности». Но мне очень приятно, что Вы не остались равнодушны к моей статье. Теперь очень хочеться задать Вам тот же вопрос: хотели бы Вы стать такой обладательницей?))

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее