PR для «Дома-2»

Сделал я небольшое открытие: как только рейтинг реалити-шоу «Дом 2» начинает пошатываться, в СМИ тут же с бурлением и кипением проскальзывает информация о его преждевременном закрытии. Таких случаев было немало.

Сперва, в мае 2005 года, как раз после празднования первой годовщины проекта, на «Дом 2» огрызнулись депутаты комиссии по здравоохранению Мосгордумы, потребовавшие закрыть проект, а ведущую Ксению Собчак привлечь к уголовной ответственности за... сутенерство. Грубо говоря, «Дом» признали «публичным». Скандал с недовольными депутатами длился до октября 2005, после чего судебные инстанции признали проект не нарушающим закон «о СМИ» и пожелали ему долгую жизнь, а московских парламентариев оставили с носом.

Этого пиара оказалось мало, и в августе 2005 года пресловутый и долгоиграющий «Дом 2» хотели закрыть из-за нечистоплотности, мол, участники занимаются строительством незаконно, и сбрасывают в водохранилище, на берегу которого мастерят знаменитую постройку, нечистоты и хозяйственные материалы.

После подобных сообщений в СМИ рейтинг держался на высоте планомерно, и когда зрителям вновь надоело смотреть на затянувшиеся отношения «солнц», «ром» и «стёп», было решено проект «закрыть» усилиями Общественного совета по нравственности. Тот накатил на «телестройку» серьезную «бочку», сообщалось даже (в том числе и моими стараниями), что конечное число вещания проекта — 31 декабря 2008, но шоу осталось существовать и дальше.

Невольным пиаром можно назвать и то, что бывшими (или наоборот — будущими) участниками «Дома 2» был совершен ряд преступлений. Сначала Алексей Адеев, слегка опустив клиентку риэлтерской фирмы на «бабки», пошел в «Дом 2». На этом и попался: клиентка опознала его, строящего любовь с первой «красавицей» проекта Аленой Водонаевой, по ТВ. Адеева доставили в отдел милиции прямо со съемочной площадки. Подобное преступление совершил другой участник проекта — Кирилл Комаровский. Но это было уже после его вылета из проекта. А за торговлю наркотиками был задержан еще один экс–участник проекта, Вячеслав Попов. Кроме всего прочего, было совершено несколько преступлений, косвенно касающихся «Дома 2»: рецидивист, вырезав целую семью и, похитив мобильник, стал слать SMS в пользу того или иного участия. На этом и погорел. В июне 2007 года от сердечной и почечной недостаточности скончалась Кристина Калинина, безуспешно пытающаяся еще в марте 2006 года найти на проекте вторую половинку. А в августе 2008 года была похищена, а затем найдена зверски убитой участница проекта, фотомодель Оксана Аплекаева.

Последний на сегодня PR-ход был зафиксирован 1 апреля (не шутка!) 2009 года. Закрыть «Дом 2» пригрозил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Интересно, куда Рашид Гумарович смотрел раньше? Или он не подозревал о существовании подобной программы? Ну да ладно... Будем надеяться, что хоть вмешательство МВД как-то пресечет деятельность продюсеров «телеборделя».

P. S. В одном из материалов сообщалось, что все участники подписывают контракт, конечной датой в котором стоит 2011 год. Правда это иль нет — покажет время, которого до 2011 года еще больше чем предостаточно...

Андрей Питерский

Отрицательный голосПоложительный голос (+6 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 04 Апр 2009 в 19:54.
В рубриках: Андрей Питерский, Колонка журналиста, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Лис
2009-05-02 13:06:34

Да когда ж уже закроют этот аморальный проэкт?! Самое жалкое, что его не закрывают, в частности, потому что кто-то ВСЕ ТАКИ его смотрит... И не мало людей. Жалко нашу нацию с такими-то вкусами.

Комментарий by admin
2009-05-02 13:13:29

Думаю пока не поступит «приказа» ,проект не закроют.К сожалению:-)

 
 
Комментарий by Charley Wolker
2009-06-12 15:45:50

Я тоже в ужооссе) будем надеяться, что «close the door» наступит скоро...)

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее