Бедный студент

Bednye studentyСлышали ли вы когда-нибудь выражение «богатый студент»? Навряд ли.

А вот словосочетание «бедный студент» уже стало устойчивым,и не меняется десятилетиями. Почему же он такой бедный,этот самый пресловутый студент,и в чем именно его беды?

Все просто. Я полагаю,очень многие студенты вплоть до сегодняшнего дня сталкиваются с одной и той же проблемой-поиском работы.

Как правило,многие идут работать уже с первого курса. Студентам очного отделения это представляется почти невозможным-скорее всего это будет какая-то подработка на пол-ставки. Студентам вечерних и заочных отделений в этом плане приходится проще-поскольку времени у них больше, они могут найти что-то более достойное.

На первых порах студент готов идти работать за небольшие деньги, но, скажем, на перспективу. Но вот приезжим студентам уж точно придется туго-прожить на 12 тысяч рублей(средняя зарплата по Петербургу для людей без опыта и без высшего образования) почти невозможно. Поэтому очень многие идут заниматься неквалифицированным трудом (например, работать официантом). То есть, приходится выбирать-либо работать с упором на будущую профессию, но за копейки, либо заниматься бесперспективной работой,но за хорошие деньги.

Я и сама сталкивалась с такой дилеммой. Что выбрать-сидеть без денег на работе, которая соответствует твоей квалификации? Ждать,что через N-ное количество лет тебя повысят и будут платить на 5 тысяч рублей больше? Либо работать там, где тебе не очень нравится, но где ты сможешь на зарплату постепенно реализовать все задуманное-пойти на курсы по вождению, на курсы английского и испанского, съездить отдохнуть, в конце концов.

Чтобы убедиться в несостоятельности нашей кадровой системы, можно просто открыть любой сайт с вакансиями, и вы увидите, что для того, чтобы устроиться работать секретарем за 12-13 тысяч рублей, вы должны обладать такими навыками и таким опытом, что мама не горюй. Откуда, спрашивается, 18-19-летнему студенту взять опыт работы в 2-3 года, если везде требуется этот самый опыт работы? Замкнутый круг. Печально еще и то,что оплачивая свое обучение, ты должен в дальнейшем работать за копейки, и окупишь ты свое образование не скоро.

Многие фирмы и компании пытаются ориентироваться на запад-и резюме им пришли, и рекомендации принеси, и опыт свой докажи. Но предлагаемая заработная плата не оправдывает запросы совершенно. Как говорится-крутись, как хочешь.

Нам остается не только ждать и надеяться, что ситуация измениться, но и менять ее самим.Как-это уже совсем другая история...

Виктория Нахалёва

Надумали делать ремонт? Надоели кривые потолки? Поищите в интернете запросы: Натяжные потолки, натяжные потолки купить и вы найдёте уйму предложений от фирм, оказывающих такие услуги. Остаётся только сделать правильный выбор.

Отрицательный голосПоложительный голос (+11 рейтинг, 11 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Апр 2011 в 16:31.
В рубриках: Виктория Нахалёва, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by selena77
2012-10-04 19:29:29

Вакансии для бедных студентов prokokos.com

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее