Что такое рок-музыка?

GitaraСегодня мы говорим о рок-музыке с Евгением Тереховым, басистом группы «Ньютон».

- Что такое музыка для тебя? Каковы ее идеалы и цели?

- Настоящая рок-музыка – это крик души! Это такое музыкальное творческое направление, когда автор старается максимально погрузиться в интересующую его тему. Он выбирает лучшее направление, по которому хотел бы музыкально и поэтически идти. При этом направление постоянно меняется и развивается. Рок - это не статичная музыкально застывшая стилевая форма, ее автор всегда стремится к прогрессу и движению в своем творчестве. Он не может удовлетвориться одним и тем же в своей музыке и стихах, без движения и роста.

- Почему, на твой взгляд, хуже всегда следовать одному и тому же, раз и навсегда определенному кем-то или тобой музыкальному стилевому понятию и подходу?

- Потому что «всегда есть, куда расти» человеку, пока он живет на этом свете! Очень часто бывает, что вот, вроде бы нашел то, что искал в музыке, эта песня тебе очень нравится, и ты не видишь, куда можно далее прогрессировать. Но проходит время, и ты видишь, что можно сделать еще лучше, и тебе это интересно! Ты как бы приучаешься никогда не останавливаться на достигнутом! Согласись, что это и есть самый нужный фактор для настоящего, а не «фиктивного» творческого развития человека. В конце концов, понимаешь, что только в этом постоянном движении и есть настоящее творческое счастье и удовлетворение! Рок-музыка - это музыкальный поиск истины во всем, поиск самого лучшего и главного!

- В каком возрасте становишься настоящим творческим человеком? В молодости, зрелости или старости приходит понимание такого творческого развития?

- У всех по-разному. Рок-музыка - это искусство, которое «не смотрит» на возраст. Рок-музыка - это максимальная свобода, какую только можно воплотить человеку в творчестве!

- Если ты выбрал рок, музыкально свободный, как ты утверждаешь, будут ли понимать тебя слушатели? Не будут ли они отставать от тебя, когда ты постоянно идешь вперед?

- Чем больше будет таких музыкантов, тем больше и их слушателей! Они под давлением этого искусства становятся умнее и образованнее! Залы при таких концертах всегда полны, как в Эрмитаж, куда всегда есть очередь.

Роман Зиякаев

Автоматические ворота бывают самые разнообразные: уличные - это распашные и откатные ворота перекрывающие въезд на территорию, гаражные - это в основном секционные ворота, поднимающиеся под потолок. Заказать автоматические ворота можно через интернет. Например вбейте в поиск: автоматические ворота Нарофоминск.

Отрицательный голосПоложительный голос (+7 рейтинг, 9 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 22 Апр 2011 в 19:17.
В рубриках: Колонка журналиста, Роман Зиякаев.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее