Журналиста избили за съемку банкета на инаугурации ульяновского губернатора

udarЖурналист Сергей Красильников был избит на прошедшей 8 апреля инаугурации губернатора Ульяновской области Сергея Морозова после того, как сфотографировал накрытые банкетные столы по случаю очередной победы многолетнего главы региона, сообщает в понедельник сайт «Каспаров.ru».

Как сообщили изданию сам пострадавший журналист и редакция сетевого портала 73online.ru, где он работает, они обратилась в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ по факту нападения на журналиста и препятствования его работе.

Инаугурация Морозова проходила в зале Мемориала, вмещающем 1200 человек, который был полон. В программе торжества, кроме официальной церемонии, значились концерт «Хора Турецкого» и банкет.

Вступающий в третий раз в должность Морозов дал и подписал присягу, которую приняли на хранение в Законодательное собрание области. К церемонии был изготовлен специальный знак губернатора - цепь из гербов районов и городов области, заканчивающаяся гербом региона, которую спикер заксобрания надел на шею главы региона.

После этого началось вручение подарков: среди них были модель самолета «Руслан», штурвал самолета, «чтобы было чем рулить», и шлем, «чтобы уберегал от шишек», от представителя президента, ангел-хранитель от всех конфессий региона и другие.

После этого журналисты поднялись на второй этаж, где были накрыты банкетные столы. У входа в зал планировался «подход» губернатора к прессе. В это время Красильников и снял банкетные столы, уставленные спиртным и закуской, рассудив, что если инаугурация и банкет проходят за счет бюджета, то налогоплательщики могут узнать, на что тратятся бюджетные деньги.

Это увидел заместитель губернатора Анатолий Озернов, который, по словам журналиста, начал оскорблять его, назвал идиотом и вызвал охрану. Охранники скрутили Сергея, разбили диктофон, забрали телефон, на который и были сняты банкетные столы, потащили к выходу и выбросили на улицу. На теле у журналиста после этого остались синяки и кровоподтеки, пишет издание.

Напомним, кандидатуру Морозова для наделения его полномочиями губернатора внес на рассмотрение законодательного собрания Ульяновской области президент Дмитрий Медведев 28 февраля. Депутаты областного парламента на внеочередном заседании 6 марта наделили Морозова полномочиями губернатора региона. За его кандидатуру проголосовали 25 депутатов, против высказались четверо.

Источник

Опытный владелец собаки знает, что членство в клубе облегчает жизнь. Клубы формируются по породному признаку, например Клуб Джек Рассел терьер, либо по дрессировочным дисциплинам: служебное собаководство и др.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Апр 2011 в 13:09.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее