Интернет как новая реальность

helpСегодня о существовании такого полезного изобретения, как интернет, мало кто не знает. Тем не менее, каждый использует его ресурсы по-своему. Сегодня активнее всех используют интернет подростки. Рассматривая столь конкретную, но в то же время довольно обширную социальную группу, мы видим, что 80 процентов всех молодых людей используют интернет для общения, тогда как всего лишь 20 совмещают и общение, и поиск полезной информации. Отчего столь резкие перепады?

Оказывается, что все не так банально, как кажется на первый взгляд. Из тех восьмидесяти процентов, что находят интернет полезным только для беседы, примерно шестьдесят не находят своего места в обществе. Здесь имеется в виду не общество, как единое целое, а определенная группа, к которой подросток и относится. Проблемы в общении часто возникали и возникают у детей, не уверенных в себе. Избегая общения со сверстниками, они открывают для себя новый «реально-виртуальный» мир, который не требует от них беспокоиться о том, что они скажут что-то не так, ведь любую запись можно просто стереть. Итак, погружаясь в этот так называемый мир, они еще больше замыкаются в себе, не способные для дальнейшего общения в социуме. Такая проблема является злободневной, от этого страдают и родители своих детей, и сами подростки, так как в будущем для детей способность разговаривать еще очень понадобится.

С одной стороны, виртуальный мир расширяет наши возможности и делает доступной любую необходимую нам информацию. Ресурсы, которые предоставляет интернет, позволяют узнать больше, чем дают в школе, в университете, да и в обычной жизни. Но многие подростки об этом забывают, ежедневно тратя огромное количество времени за обыкновенной болтовней, из которой они могут узнать только новые сплетни. Полезные возможности интернета нельзя упускать, ведь, чем более разносторонне развит человек, тем больше у него поле для маневра. Это доказано не одним поколением, и подростки должны знать и помнить это.

Евгения Головина

Рахов -город окруженный горами со всех сторон,  многие знают его в качестве популярного туристического рекреационного центра Украины. Чтобы лучше ориентироваться в этом городе и наверняка знать расположение всех его достопримечательностей, лучше заранее приобрести карту Рахова.

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Апр 2011 в 12:42.
В рубриках: Евгения Головина, Интернет, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (4)»

Комментарий by Оля
2011-07-13 16:03:22

Уважаемая Евгения, со всем вышесказанным согласна, да и информация в статье изложена четко, лаконично, без излишеств... с этой стороны все приятственно. Но вот на счет замыкания в себе могу поспорить.

Когда у меня появился Интернет, поначалу, признаться, немало смущалась общения в социальных сетях. Видимо, потому что и в жизни предпочитала молча держаться в стороне. Но за беседами в Сети эта смущенность будто испарилась, причем и в жизни тоже. Общаться с людьми стало куда проще. Думаю, я не уникум, и подобное могло произойти с другими людьми.

 
Комментарий by IvanDM
2012-04-28 22:59:50

Это не статья. В лучшем случаи это очень слабенькое эссе.

На всю «статью» — один факт: «80 процентов всех молодых людей используют интернет для общения, тогда как всего лишь 20 совмещают и общение, и поиск полезной информации».

Почему автор делает именно такие выводы, а не другие, мне не понятно. Нет аргументов, ни фактов, ни мнений тех самых подростков, которые сидят в Интернете, а также людей (психологов, к примеру), занимающихся этим вопросом.

Итого: много «воды». Читать скучно.

 
Комментарий by Варвара
2012-09-12 13:09:39

Интернет это конечно хорошо, но я считаю что детей нужно как то ограничивать в его использовании. А то современные дети забыли что такое гулять, играть в некомпьютерные игры и прочее, что было в нашем детстве. а у нас было ведь не такое плохое детство. Я бы предпочла чтоб у моего ребенка было такое же детство как у меня, с живыми куклами и мячиками, а не с фермой из контакта...

 
Комментарий by kera_m92
2013-04-08 12:02:32

А я использую интернет в качестве дополнительного дохода. И Вам советую потому как эта работа по вашей специальности! Вобщем вобщем вот, дерзайте.

Адвего — биржа купли/продажи

контента, то есть статей. То есть

место, где можно заработать.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее