Глава Росмолодежи подал иск против Олега Кашина

kashinСегодня глава Росмолодежи подал в суд на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина, избитого в прошлом году. Василий Якеменко требует опровергнуть информацию, о том, что он якобы причастен к избиению Кашина. Об этом сообщил юрист Росмолодежи Александр Санников. По его словам Якеменко требует не только опровержения, но и компенсации в размере 100 тысяч рублей.

«Будет несколько соответчиков. Это господин Морозов Александр Олегович, на которого ссылается Кашин, называя его первоисточником. В своем блоге он тоже распространял эту информацию. И два СМИ - «Новые известия» и интернет-портал «Особая буква». Требования абсолютно идентичны», -с казал Санников. Известно, что Василий Якеменко также просит привлечь к ответственности издание "Новые известия", распространившее заявление журналиста.

Как пишет ВЗГЛЯД, в течение ближайших недель суд должен решить, примет ли он заявление к производству и назначить дату начала его рассмотрения. Как сообщалось ранее, о том, что глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко решил подать в суд на журналиста Олега Кашина стало известно еще 25 марта.

Напомним,  Олег Кашин написал у себя в блоге о том, что не сомневается в «якеменковской версии» совершенного на него нападения. На высказывание журналиста ответила пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик: «Эта версия не перестает в наших глазах выглядеть совершенно абсурдной». Журналист Олег Кашин уже успел заявить «Интерфаксу», что не намерен удалять из своего блога ту запись, в которой идет речь о Якеменко и о нападении на него.

«Я ничего удалять из блога и опровергать не собираюсь. Там нечего опровергать. Я написал, что «не сомневаюсь», и я действительно несомневаюсь. Опровергать это было бы абсурдно», - сказал Кашин.

«Если меня вызовут в суд, то я, конечно, пойду. Между тем никаких активных действий в связи с поданным на меня иском я предпринимать не буду», - добавил журналист. В течение ближайших недель суд должен решить, примет ли он заявление к производству и назначить дату начала его рассмотрения, пишет Газета.ру.

Напомним, в ночь на шестое ноября 2010 года на журналиста Олега Кашина было совершено нападение. Неизвестные злоумышленники напали на мужчину возле его дома. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук, а также нанесли черепно-мозговую травму, травму лицевого скелета и переломы нижних конечностей. Кашин был доставлен в больницу в очень тяжелом состоянии.

Спустя некоторое время после нападения, колонка журналиста Олега Кашина вновь появилась в «Коммерсанте». «Новогодние каникулы - великое, как я теперь понял, изобретение. Сейчас начнется декабрь, я его весь, наверное, проболею, а потом страна станет пить. На рабочие места возвращаться будем вместе, страна после праздников и я после реабилитации. Никто не вспомнит. Никто не заметит. И можно будет нормально, как раньше, работать. Они ведь не заставят меня замолчать», - писал тогда журналист Олег Кашин. Нападение на Олега Кашина связывают с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. Уголовное дело сначала было возбуждено по статье «покушение на убийство», а позднее переквалифицировано на «покушение на убийство, совершенное группой лиц», пишет ВЗГЛЯД.

Президент Дмитрий Медведев поручил поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия преступления. возможной причастности Якеменко и движения «Наших» к избиению Кашина по горячим следам заявили несколько политиков и общественных деятелей, в том числе Борис Немцов и известный галерист Марат Гельман, пишет Ведомости.

Как сообщалось ранее, президент России Дмитрий Медведев заявил по поводу нападения на журналиста Кашина, что люди, совершившие нападение на Кашина буду наказаны по всей строгости закона «независимо от их положения, от места в общественной системе координат, независимо от других заслуг, если таковые есть».

«Чтобы там не считали, я посмотрел публикации, говорят, что не найдут никогда... Найдут! Никаких сомнений нет!» - заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками «Российской газеты». «Преступники должны быть найдены и наказаны», - подытожил президент России.

Источник

Индустрия красоты очень развивается, на рынке очень много предложений разного рода. Цены салонов красоты несколько выше чем у частных мастеров, но и спектр услуг гораздо больше и качество выше.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 04 Апр 2011 в 22:35.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее