Путешествие Российской души

ВладивостокСлово отдых в русском языке употребляется в разных значениях. Но не стоит забывать, что стоит перед самим путешествием. Одно из свойств «великих» наших поездок-собирание.

Начнется с 10, а все закончится на 60. Это не возраст отдыхающих. А багажи поездок на моря. Смотря ты думаешь – «зачем, мне столько нужно»? Однако, понимаешь-«мы не можем взять меньше». С истории отдыхов русских людей нельзя вспомнить, что он проходил в одной маленькой сумочке. Это наш менталитет. Наше отличие от других. Мы во всем отличаемся от мира. И поездки русских людей, это не просто 14 дней моря, а целая история.

В приморском крае много, что напомнит фразу о стране - «бери, что есть, а там поймешь, что нужно было здесь». Приключение во Владивосток и поездка одновременно помощь в трудном вопросе. Про русский отдых.

Наша поездка приобрела официальный характер с раннего утра. И продолжалась до схода с поезда на конечной станции транссибирской железной дороги. Владивосток – прекрасный город. До поднятия глаз вверх. 20 минут может хватить, человеку не знающего спорт в прогулке по городу. От приморской
столицы передем к острову Попова, мало известному. Но от этого не менее интересному поселению на море. Эту территории суши окружает залив Петра Великого. Связь с Владивостоко осуществляется, только водная. Остров является Дальневосточным биосферным заповедником. Прекрасные пляжи: песчаные, каменистые. Соединяют в одно целое великое творение природы. На острове находиться Музей природы моря и ее охраны, ботанический сад - собравший великие частицы, каждого региона страны. Среди постоянных жителей, около 1500 тыс. человек, можно встретить природных  постояльцев, змей.

Наше путешествие взяло начало в самой тихой бухте острова Андреевской. Вода прозрачна, сравнить ее нельзя ни с чем, это чудотворное дело мира. Из морских обитателей в бухте, можно встретить: морских звезд, мидий, планктона, трепанга. Все пляжи по - своему прекрасны. Но особенного уважения заслуживает бухта Пограничная. Первые дни пути до его величия моря, были тревожны. Но ожидания, оправдали все надежды, мысли. По дороге испытанных.

Отдых на Попова для души полон воспоминаний, полного удовлетворения и новых друзей. Команда, собравшаяся на острове, стала незабываемым символом. Еще одним поводом, сказать спасибо природе. Все ужины возле костра, путешествия по лесу, вечерние общения проходили с юмором, с русским характером. Наших историй на острове было предостаточно, но об одной мне бы хотелось рассказать подробнее.

Рыбалка на море.
Лучший способ, для знакомства с человеком. Остаться среди моря, на одной небольшой лодочке. Рыбалка продолжалась в пределах трех часов. Но они длились, как отдельная частичка жизни. Когда ты ходишь на катере по реке, например Амуру. Дух остается в состоянии покоя. Но стоит поменять реку на море, а катер на лодку. Эмоции, впечатления увеличиваются в разы. Ловля рыбы на воде, имеет большое отличие от континентной (побережной) ловли. Наши места закидывания удочек, менялись два раза. И удача улыбнулась нам, стала верным спутником, помощником в этом деле. Камбалы живут на дне, но от людей с Попова они не устояли. Улов был не густ, не слишком мал. Всей команде вечер был удал. Сытно прошел день, а воспоминаний было оставлено намного больше. После знакомств, вечеров моря, и прекрасной компании отдых проходил незаметно. Последний вечер, остался в памяти ярчайшим примером русской души – дружеской нации. В этот день волны на бухте Пограничной. Поднимались до высоты 3 метров. И величайшей радости давало присутствие отдыхающих вместе. У нас на острове сложилась отличная команда.

День отъезда подтвердила соответствие слова друг. Перед вступлением на родную землю. Последний день отдыха, мы проводили вместе. Август 2010 года хороший повод вспомнить. Жизнь с друзьями хороша.

Марк Иванников

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 24 Фев 2011 в 23:27.
В рубриках: Колонка журналиста, Марк Иванников.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее