Мысли на продажу

к добру ли курсовая на заказ?«Курсовые быстро и дешево!» - подобными объявлениями пестрит интернет. Достаточно набрать в поисковике фразу «заказ курсовых», как высветиться 1220 000 ссылок. Студенту настойчиво предлагают купить чужой интеллектуальный труд, соблазняют теми или иными преимуществами. Где-то упирают на то, что работа будет выполнена «узконаправленными специалистами», чем гарантировано ее высокое качество. Где-то беззастенчиво кричат о дешевизне и быстроте выполнения. При этом в каждом сообщении не забывают пожурить и успокоить клиента: подсказать ему целый ворох оправданий, почему и зачем он идет на обман. Как правило, деланно сочувствуют: говорят о сложности жизни, о вредности и строгости преподавателей, о том как подчас приходится писать работы по непрофильному и скучному предмету. Особо отмечают нехватку времени и усталость после работы, если вы студент-заочник. И каждый раз ненавязчиво напоминают: хорошая оценка в дипломе позволит занять более престижную должность.

Иногда подобные сообщения блещут примитивизмом и циничностью: «заказ это отличный вариант для тех, кто живет сейчас полноценной жизнью, и у него нет времени на библиотеки, но он понимает, что образование - это дверь ко многим возможностям» Иногда режут глаз откровенной демагогией и неграмотностью: «мы живем в реальном мире, в котором далеко не всегда можно утверждать, что заказ курсовых работ делают только нерадивые студенты. И напротив, что только добросовестные студенты всегда пишут курсовые работы самостоятельно, а не заказывают их у специалистов. На практике, все не столь нелинейно и гораздо прозаичнее.»

Студенческая байка. Защита курсовых работ. Переполненная аудитория. Преподаватель вызывает первого студента, забирает у него курсовую, кладет ее титульной стороной вниз. Потом задает вопрос: «Как называется ваша курсовая?» Студент молчит, аудитория наполовину пустеет...

Спрос, как известно, рождает предложение. Современные студенты с легкостью идут на подлог, аргументируя это теми или иными причинами. Откровенный плагиат и отсутствие самостоятельного мышления уже не удивляют - это стало рядовым явлением. К сожалению, зачастую, молодые люди воспринимают возможность получать образование лишь как забавное времяпрепровождение или, того хуже, как формальный атрибут существования. Они забывают, что учеба это кропотливый труд, направленный на развитие в себе творческого потенциала. А именно - профессиональных навыков, которые понадобятся в будущем. Нерадивые студенты не понимают, что обманывают только сами себя.

А самое печальное, что возникает обратная реакция. Преподаватели, видя цинизм и равнодушие учащихся, их лень и желание идти на сделку с совестью, перестают относиться к работе серьезно. И их можно понять - незачем тратить силы и время на пустоцвет. Незачем метать бисер перед теми, кто живет такой «полноценной жизнью», что у него нет времени на библиотеки.

Отношение преподавателей, качество образования, а также его ценность в глазах общества, целиком и полностью зависят от вашей ответственности и честности. Помните об этом, уважаемые студенты, и не идите по пути наименьшего сопротивления. Не позволяйте душе лениться.

Василий Солодков

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 18 Фев 2011 в 0:21.
В рубриках: Василий Солодков, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее