Встреча двух одиноких сердец!

Лепестки розыУже которую минуту в прихожей разрывался телефон, но у меня  не было никакого желания снимать трубку. Я сидела на полу, тупо смотря в потолок. В голове все перемешалось, и просто хотелось спрятаться от всех и от всего. Но внутреннее мое подсознание понимало, что это не самый лучший выход из сложившейся у меня ситуации. А случилось это уже два месяца назад: муженек  мой, проходимец, завел себе любовницу. Только я и не поняла, в чем причина? Разве я была плохой ему женой? Да вроде нет! Тогда что?
Теперь я разведенная и свободная женщина. Я всегда внутри была крепкой, стойко преодолевала трудности, порой, когда были какие-то проблемы, я старалась их незамедлительно решить. Но этот развод окончательно меня добил, а все из-за проблемы, которую, возможно, уже никогда  не решишь. Единственное, что может послужить решением этой проблемы, так это очередной роман. Но романа и вовсе не хотелось, да и времени особо у меня нет. На работе много дел.
Трудно оставаться наедине  со своими мыслями и проблемами, хочется поддержки, совета от друзей. Только мне стоило вспомнить о друзьях, как в дверь раздался звонок. Совсем не хотелось принимать гостей. Встав с  пола, я поплелась на ватных ногах к двери.
- Ну, ты подруга, совсем, что ли одурела? Трубку то почему не снимаешь? Я тут ей звоню и звоню, думала, что  случилось! А  она, тут притаившись, сидит в своей квартирке.
Впустив Людку в квартиру, я еще раз прокрутила у себя в голове сложившуюся ситуацию. И подумала, как же хорошо, что у меня есть друзья, которые всегда придут на помощь.
- Наташа, а тебе Витька не звонил?
- Нет, не звонил. А почему ты меня спрашиваешь?
- Я его сегодня видела, какой-то он  был мрачный, может, случилось у него что-то?
- Люд, меньше всего меня сейчас волнует и интересует Витька. Все уже в прошлом. Пусть жалеет его теперь та девица, с которой он развлекался в нашем доме, когда я была в командировке.
- Мне приятно слышать от тебя трезвые рассуждения. Ты заметно поумнела и похорошела. Я рада, что ты забыла Витьку. Главное сейчас для тебя не переживать, а верить в то, что ты обязательно встретишь на своем пути хорошего мужчину, который будет тебя по-настоящему любить и ценить.
- Спасибо тебе, подруга за поддержку.
- Я к тебе не на долго забежала. Славка купил путевки в Египет. Через четыре часа улетаем. Обещай мне, что будешь умницей!  Я думаю, что, когда вернусь, то увижу тебя бодрой, красивой и, конечно, с серьезным любовным романом. Обещай мне, Наташа!
- Обещать я тебе не буду, но постараюсь.
- Все подруга, мне пора. Побегу я, а то Славка будет злиться, что задержалась, нужно еще собрать все необходимые вещи. Пока!
Можно и позавидовать моей подруге: летит в Египет, рядом любящий ее мужчина. Всегда мне нравилось в отношениях мужчины и женщины, вот эта  любовь, забота, уважение. А  главное взаимопонимание, доверие. Теперь же я не буду такой глупой, буду держать ухо востро.
Не успела я прилечь отдохнуть, как за окном уже стемнело. Чтобы не коротать вечернее время одной, решила я сходить в гости к своей соседке. Жили мы с ней на одной площадке нашего дома. Частенько мы с ней вдвоем обсуждали мужчин и их отношение к женщинам. Хороший она человек, как никто другой умеет выслушивать, давать хорошие советы. Взяв бутылочку шампанского и коробку конфет, поплелась я к ней.
- А вот, Наташенька, здравствуй! Совсем что-то ты пропала, давно я тебя не видела. После развода с Витей тебя совсем не видно. Ну, ты не стой, а заходи! У меня здесь гости, приехал брат. Проходи.
- Ой, нет, Оль, я может тогда в дугой раз зайду. Я пойду, извини.
- Ну, что ты Наташ, ты никогда не была в моём доме чужой! Проходи, все нормально.
Ольга затолкала меня к себе в квартиру.
- Знакомьтесь! Андрей, это моя соседка, Наташа. Очень хорошая девушка.
- Наташ, это мой брат Андрей. Давно у меня не гостил. Только сегодня утром приехал.
Никогда не испытывала такого чувства, какое испытала сейчас! В груди сердце забилось с бешеной силой, голова закружилась и, казалось, что сейчас упаду! Наши глаза встретились! Боже, какие же у него красивые глаза! В этих глазах можно утонуть. Видно было сразу, что Андрей состоятельный мужчина. Одни часы на его руках стоят целое состояние. Его красота покорила меня!
- Наташ, что с тобой?
-  Нет, нет, ничего все хорошо! Это я так - задумалась!
- Давайте выпьем за вас? За очаровательных дам!
Его глаза и его голос пронзили меня с ног до головы! А больше всего меня смущало то, что он на меня смотрит взглядом дикого и страстного зверя!
- Наташ, а как у тебя дела со своим бывшим? Больше не заявлялся?
- Нет, после нашего развода я его не видела.
- Ну, и правильно, что вы не виделись. Это и к лучшему. Как говорится: из глаз долой, из сердца вон!
- Наташ, скажите, а Вы были замужем?
- Да. Я потратил целых два года на человека, который мне изменял.
- Знаете, дамы, я иногда не понимаю мужчин. Зачем они женятся, если через два года разводятся?
- Это только ты понимаешь, а остальные мужчины без мозгов! И стараются использовать женщин как можно больше в своих  же целях и интересах!
- А разве вы чем отличаетесь от других мужчин? Вы обладаете какими-то другими качествами?
- Наташ, почему вы так плохо думаете обо мне? Разве по моей внешности можно увидеть мой внутренний мир? - с какой-то обидой сказал Андрей.
- Нет, почему же?! Но вы меня извините, если я вас чем-то обидела! После развода все женщины презирают мужчин. Все  мужчины - подлецы и сволочи! Может это и не так, но у меня в душе осталась незаживаемая рана, которая даёт о себе знать!
- Ах, вот, в чём дело! Значит у вас рана? Только не стоит заносить в эту папку всех мужчин. Ведь вас обидел один, а не все! Значит он подлец, но не стоит употреблять слово «все». Ведь это не так!
- Так, дорогие мои гости! Думаю, Андрей, ты приехал ко мне не для того, чтобы ссориться с моими подругами?
- А я и не ссорюсь! Я всего лишь защищаю мужской пол.
- Оля, спасибо за гостеприимство, мне пора.
- Наташ, не уходи, останься! Видишь, Андрей, ты обидел Наталью! Мы с тобой об этом потом поговорим.
В душе было обидно за саму себя. Я посмела какому-то типу себя унизить. А в конце показать свою слабость. А может это и к лучшему. Придя домой, я сразу же завалилась в кровать. Этой ночью я спала спокойно.
На часах уже было 09.00. утра пора собираться на работу.  Как никогда, но в это утро у меня было хорошее настроение. Казалось, что мое сердце снова кого-то любит, перед глазами так и стоял образ высокого брюнета с карими глазами. А может это любовь? Нет, нет, я не должна подаваться этому порыву чувств. Этот человек вчера вечером меня сильно обидел.  Необходимо забыть его, выбросить этот образ из головы.

На работе все было как обычно: разговоры с клиентами, куча советов. Под конец рабочего дня трещит голова. Но я все равно обожаю свою работу. Не каждый человек может стать психологом! Надо быть душевным человеком и с большим пониманием относиться к каждому клиенту. После работы я решила заехать в цветочный магазин. Купила себе огромнейший букет цветов. Сейчас некому мне дарить цветы, вот и приходиться самой покупать. Кому сказать - не поверят!
Надоело одно и то же! Нет никакого разнообразию: работа, дом.  Надо что-то с этим делать! Посмотрев во двор из окна, я увидела черный джип. Раньше я его не видела в нашем дворе.  Неожиданно кто-то позвонил в дверь. Я никого не ждала. Открыв дверь, передо мной стоял Андрей с большим букетом цветов!
- Здравствуйте, Наталья! Может, вы меня впустите, или мы так и будем стоять на пороге?
- Здравствуйте! Да, да, конечно, входите!
- Вы чем-то напуганы?
- Нет, все хорошо, проходите.
- Этот букет я привез вам, надеюсь, вам он понравится!
- Не стоило вам покупать мне цветы. Но этот букет красив. А что же вас заставило ко мне приехать? Ведь вчера у нас сложились не самые лучшие мнения друг о  друге.

-  А, по-моему, все было замечательно.
- Вы присаживайтесь, а я цветы в вазу поставлю.
Странно, зачем он приехал ко мне? Надеюсь не для того чтобы снова меня убеждать, что «все мужчины хорошие».
- Знаете, Андрей, если вы приехали убеждать меня, что «все мужчины хорошие», то  вы не по адресу. Я вчера уже наслушалась вас!
- А разве я не могу приехать к вам по другому делу?
- Но я не знаю, какие у нас вами могут быть дела?
- А как на счет того, чтобы сегодня в 20:00  встретиться в ресторане «Эра»?
- Я даже и не знаю, что ответить.
В голове возникло много идей, зачем же он меня хочет пригласить в ресторан? У меня вызвало интерес его отношение ко мне.
- Наталья, я думаю, вам будет интересно со мной встретиться.
- Хорошо я подумаю над вашим предложением и, возможно,  приду!
- Тогда до вечера!
Только Андрей вышел из квартиры, как я бросилась звонить своей соседке Ольге! Только она почему-то не брала трубку, возможно, ее не было дома.
Что ж, скоро вечер, а я еще не подумала о том, какой же наряд  одену. Вот! Одену я кранное платье с глубоким декольте!
Время близилось к вечеру. Всю меня страшно трясло.
Подъехав к ресторану, я увидела знакомый джип - значит он уже здесь. У входа в ресторан стояли два высоких парня.
- Вы, Наталья?
- Да, это я!
- Тогда позвольте вас проводить к вашему столику.
- Но я ведь и сама могу дойти.
- У нас такие правила заведения - мы обязаны вас проводить.
То, что довелось увидеть моим глазам,  я запомню на всю жизнь. Зал был пуст, лишь за крайним столиком сидел Андрей, пол был усыпан лепестками роз, на сцене пел оркестр.
- Я очень рад тебя видеть, Наталья!
- Я тоже.
- Сегодня весь вечер в этом ресторане посвящен только для тебя!
Застыв, на секунду я задумалась, что это все происходит не со мной. Этот человек пробудил во мне чувство, которое, как мне казалось, покинуло меня навсегда.
- Я пока не знаю твой вкус и не осмелился что-либо заказывать без тебя. Давай вместе сделаем заказ. Что ты предпочитаешь из спиртного?
- Красное сухое вино.
- В этом наши вкусы совпали. Тогда давай возьмем Bordo  урожая 1964 года. Наталья, скажи, идя на эту встречу, о чем ты думала?
- Особо то и времени не было думать. У меня даже и в мыслях не было того, что мы еще когда-нибудь увидимся, а о таком шикарном свидание  и речи не было.
Смотря этому человеку в глаза, я видела какую-то надежность, уверенность, а главное заметила ту искру симпатии ко мне, которая так и искрилась в его карих глазах.
- Наташа, ты не могла бы закрыть глаза.
Закрыв глаза, я ждала что-то необычное, сердце вырывалось из груди, и казалось, что вот-вот выскочит. Открыв глаза, я увидела перед собой маленькую коробочку, в которой лежало кольцо. Никогда в жизни я и не представляла, что вот так сильно полюблю человека за короткое время.
- Выходи за меня замуж! Я обещаю сделать тебя счастливой.
- А как же любовь?
- Ты хочешь услышать от меня, что я тебя люблю?
- Что значит хочу? Ты ничего мне не должен. Но ведь без любви никто не жениться.
- Наташа, я люблю тебя. Выходи за меня. Понимаешь, как только я тебя увидел у Ольги, то понял, что влюбился как мальчишка, ты потрясающая женщина.
Первый раз в своей жизни я приняла решения, даже не раздумывая. Я согласилась выйти замуж за совсем не знакомого мне мужчину.  И не ошиблась в своем выборе, он хороший муж, заботливый отец, а главное он любит меня и уважает.  Я благодарна судьбе за такой крутой поворот в своей  жизни.

Елена Шиманская

Хождение по риэлторам в поисках удобного по цене и качеству домика в деревне не привели ни к чему хорошему. Дорого. Стал искать сам деревенский дом недорого. Перерыл все сайты ближних областей и в итоге наткнулся на пару десятков интересных предложений. Оказывается они есть, просто почему то риэлторы и них ничего не говорят, или не хотят говорить. Пришлось конечно повозиться с покупкой дома, однако это того стоило с лихвой. Теперь я счастливый обладатель недорогого домика в тихой и уютной деревушке. И главное, недорого.

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 03 Фев 2011 в 9:11.
В рубриках: Елена Шиманская, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее