Блогеры теснят журналистов

Блоггеры теснят журналистовМир переворачивается с ног на голову, вожжи ускользают из рук власть имущих и на смену податливым и идеологически выдержанным журналистам приходят борзые и прямолинейные блогеры, которые режут правду-матку крупными ломтями, не опасаясь быть вызванными на ковер к высокому начальству и остаться без работы. В отличие от журналистов, они ни от кого не зависят, их не так просто заткнуть, ими практически невозможно манипулировать, а воздействуют на умы и сознание они порой похлеще акул пера.

Не так давно министр информации РБ товарищ Пролесковский высказал, что не считает блогеров полноценными участниками информационного пространства. По мнению чиновника, любой, кто хочет нести людям свет информации, должен сначала зарегистрироваться в качестве СМИ, и только тогда к его мнению можно будет прислушиваться.

Если честно, то, думаю, блогерам до фиолетового фонаря, считает ли их Пролесковский журналистами или нет. Многие блогеры еще не определились c тем, считают ли они Пролесковского министром информации. Но от этого ровным счетом ничего не меняется.

На этой сессии я узнала, что, оказывается, журналистское сообщество (преимущественно в лице преподавателей) озабочено тем, что блогеры теснят профессиональных журналистов, так сказать, отбирают у них хлеб насущный. И, как я поняла, самым главным аргументом «против» является то, что не все блогеры грамотны, в их писанине очень часто куча грубых орфографических ошибок, не говоря уже про искажение фактов и т.д. Мол, как можно прислушиваться к мнению человека, который так и не научился писать грамотно?! Журналисты же ведь не позволяют себе писать с ошибками (видимо, именно это свидетельствует об их высоком профессиональном мастерстве), а блоги – это такая помойка, где можно всё, а раз это помойка, то и люди, туда приходящие, тоже невысокой культуры. Аписять колени! Вот это аргумент!

На самом деле во всем виновата свобода, которую дал Интернет. Блогеры её имеют, а журналисты – нет. Отсюда и конфликт интересов. В разрезе этой проблемы я представляю собой уникальное явление – журналист, пишущий свой блог! Проще говоря, журналист-блогер. Интересно, что по этому поводу сказал бы товарищ Пролесковский?..По его логике получается, я ворую хлеб у самой себя! Но почему-то так и не чувствую, что я себя объедаю. А должна бы. Так, возможно, и нет никакой проблемы? Или просто я объедаю не себя?

Конкуренцию между блогерами и журналистами придумал тот, кому это нужно. В принципе, у нас каждый выбирает то, что ему ближе, и занимается тем, что понимает и к чему готов. Мои коллеги журналисты в упор не видят в блогерах конкурентов, потому что они не придут устраиваться на работу в их газеты – им это сто лет не нужно. А если журналист вдруг захочет стать блогером – пожалуйста, в Интернете найдётся место любому! Получается, что блогеры представляют опасность отнюдь не для журналистов. И не их мышцы сфинктера сжимаются от того, что кто-то где-то снова написал «очередную ересь».

Сейчас, когда мерилом значимости информационного ресурса становятся потребители, понять «ху из ху» ничего не стоит. И если раньше народ не имел возможности оценить это, то теперь она у него появилась. И даже те, кто верил в то, что Совбелия накручивает рейтинг своей популярности среди подписчиков исключительно этичными способами, сейчас получили возможность многое узнать и о многом задуматься. А ведь так было спокойно жить без ентих блогеров.

Всегда ваша, Жена Бунши

Аренда и продажа недвижимости в Петербурге, элитная недвижимость, загородная и коммерческая недвижимость, продажа и аренда офисов — всё это можно найти, воспользовавшись интернетом.

Отрицательный голосПоложительный голос (+6 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Янв 2011 в 8:34.
В рубриках: Жена Бунши, Интернет, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее