Театр моды Жозефина

Театр моды «Жозефина»Театр моды «Жозефина», руководитель этого проекта Мрясова Галина рассказала, что в основном сейчас в наше время существуют отдельно: школы модельеров, или же непосредственно модельные агентства - занимающиеся лишь тем, что посылают за призами на «выставки» красоты своих подопечных, работая с девушками только над походкой...

В елабужской же модельной школе еще идет в нагрузку и то, что там молодые девушки проходят обучение кройки и шитья сложнейших платьев и различных костюмов - для подиумов моды, где они же сами непосредственно и будут показывать их публике.
В помещении Дома Культуры где они базируются, можно увидеть множество наградных дипломов и почетных грамот которые получил в награду этот коллектив.
«Нас приглашали даже в Голливуд, рассказывает Галина, но, что бы туда поехать нужно на каждого человека по 150 тысяч рублей, а у бюджета города нет на это средств, да и спонсоров у нас к сожалению тоже никого нет...»
На мой вопрос, как о елабужских девушках узнали в американском Голливуде, руководитель «Жозефины» объяснила, что ее подопечные неоднократно побеждали на различных конкурсах красоты, и любое мировое модельное агентство может без труда просмотреть наши конкурсные фотографии и сделать вывод.

Театр моды «Жозефина»Театр моды «Жозефина» - городского дворца культуры известен горожанам - яркими выступлениями на различный праздничных мероприятиях, где наши елабужские юные красавицы демонстрируют оригинальные, созданные с помощью фантазии наряды, выполненные своими собственными руками.
В городе же, встречи высоких гостей, церемонии награждения заслуженных людей нашего города также не обходятся без красавиц из этого театра моды, так как это входит в непосредственную обязанность этого коллектива.

- Галина, что такое красота? И вообще, что такое красивый человек? Когда он по вашему, красив, а когда он фальшив и похож просто на пластмассового манекена?

- К красоте человек стремится всегда - осознанно или интуитивно... в меру своего представления о ней...

По моему мнению красота - это совершенство, путь к которому бесконечен.
Красивый - человек - гармоничен, а гармония это прекрасная уравновешенность многих многих личностных качеств от внешности до самых потаенных мыслей и устремлений.
Красивый человек восхищает нас каждой гранью - в различных жизненных ситуациях - на людях и в быту, в печали в или радости. Если хоть какая-то грань, звено в цепи человеческих качеств отсутствует, в эту брешь, как в дыру могут «сойти на нет» многие наши достоинства, даже такие, как ум, талант и красота. Недостатки вносят дисбаланс, нарушается равновесие, общая гармоничность и притягательность человека.
Запомните, данное от нашей природы это только аванс, себя, красивого, мы «лепим» сами и если не работать над собой очень быстро можно превратиться в холодного пластмассового манекена, в тряпичную куклу или статуэтку декоративную. Общий жизненный авторитет такого человека быстро сходит на нет.

- Конечно! Но и труд бывает разным.

Труд принудительный, из-под палки и труд вдохновенный - сравните и почувствуйте разницу, «Красиво работает» - этого мы не можем сказать о человеке, похожего на манекена или тряпичную куклу.
Позитивно, целеустремленно мотивированная, выполненная с душой работа имеет, как правило и это очевидно имеет более значимый результат, поверьте моему, более чем 20-летнему опыту работы с молодыми девушками.

Театр моды «Жозефина»- Да... женская красота может просто превратиться в банальную и скучную оцепеневшую - статуэтку, как чей-то дополнительный, «к месту» - красивый декор в чьем-то доме...
Галина, вы согласны с тем, что если симпатична, красива та или иная девушка, то очень часто у них вследствие этого вырабатывается глупая гордость и она становиться чрезмерно надменной по отношению ко многим людям и жизненным предприятиям?

- Да, красивый цветок может быть ядовитым... Но чаще всего это неумелая форма - самозащиты.
Это происходит от неуверенности, когда в силу каких-то жизненных причин человек еще не выработал форму общения с окружающими.
Это хоть и пробел в воспитании, но сама молодость часто дает время на исправление исправление ошибок. Если же, такая форма общения взята за норму - это признак ущербности личности...
«Пустой колос к верху торчит», а содержательный, самодостаточный человек не нуждается в возвышении себя высокомерием и надменностью. Потому, что это ведет к разрушению самого себя.

- Ваши любимые воспитанницы были победителями различных конкурсов, говорят и на международных подиумах они оставили свой след?

- О своих девченках я могу говорить бесконечно и пользуясь случаем сказать, что все они оставили частичку своей души в нашем коллективе, и те, кто уже выпустился...
И победы... и неудачи... делают нас сильнее, мы учимся жить правильно и красиво. Международные подиумы оказались доступными для «Жозефины».

- Небезынтересно, а какие?

- Вот, только факты. осенью этого года - Диана Танаева в числе 48 участниц со всей планеты приняла участие в: Неделе высокой моды в американском Нью-Йорке и там же на подиуме демонстрировала творения лучших модельеров - мира. Позднее отметилась в Милане, а сейчас она готовится к поездке в Японию!
Ей удается совмещать заключенный с ней - международный контракт, учебу в Жозефине и в школе.

Годом ранее, Алина Таций дала сессию на звездных подиумах Парижа и Милана. Юлия Шайхайдарова получив титул «юной принцессы Татарстана», вошла в 10 на международном конкурсе уже в Египте. Сейчас Юля перехала с семьей жить г. Казань, но связи мы поддерживаем.
Это самые значительные события последних лет, но они не являются для нас единственной целью. Главное... что бы девушка стали красивыми людьми, такими как наши выпускницы - Оля Полуйко, Даша Шило, Люба Вдовина, Регина и Альбина Муталлаповы, Алиса Хабибуллина, Оля Колупанко, и многие, многие другие. Многие из этих девушек сейчас носят уже другие фамилии, воспитывают своих детей, но я знаю, что это хорошие, красивые - люди...

- А каковы коллективные условия для подобных агентств в этих международных конкурсах?

- В последние годы это большая тема. Приглашений приходит множество, вплоть до - Голливуда! Научимся - зарабатывать поедем. А не получиться будем по-прежнему радовать елабужан и гостей нашего города своими выдумками. Это ведь тоже благородно и достойно для небольшого самодеятельного коллектива находящегося в провинции, не имеющего ни капли финансовой спонсорской помощи...

- А над чем в данный момент вы работаете?

- Вместе со своими добровольными помощниками Любой Вдовиной и Региной Шабуровой (Муталлаповой) сейчас осваиваем новые формы и подходы работы с дошкольниками, также сотрудничаем с танцевальными коллективами и учавствуем в экспериментальной работе со студентами городского ЕУКИ, а в целом стремимся жить красиво и дарить красоту людям.

Действительно, глядя на костюмы которые создают своими руками коллектив «Жозефины» - невольно задумываешься в том, что внутри сердец которые это сделали сами - существуют не только туманные размытые жизненные надежды, а есть трудолюбие, скромность и настоящий, неподдельный романтизм.

Автор: Роман Зиякаев

Наступающее лето как обычно поднимает спрос на косметические процедуры среди женщин. Ведь надо выглядеть очаровательно везде. Но одним из постоянных раздражителей выступают волосы на теле. Одним из самых эффективных методов избавления от волос является лазерная эпиляция. Этот метод уже хорошо изучен, безопасен и абсолютно безболезнен. Причем при соблюдении граффика процедур такая эпиляция практически гарантирует Вам избаление от нежелательных волос.

Отрицательный голосПоложительный голос (+7 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Янв 2011 в 8:15.
В рубриках: Блог журналиста, Колонка журналиста, Культура, Люди, Роман Зиякаев.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее