«Исповедь» по телефону

Телефон доверияВесной 1906 года в Нью-Йорке, протестантского священника Гарри Уоррена разбудил звонок: «Умоляю о встрече, у меня безвыходная ситуация!» - услышал он из телефонной трубки и ответил: «Завтра церковь открыта с утра». Наутро святой отец узнал, что звонивший повесился. Потрясенный случившимся, священник дал объявление в газете: «перед тем как уйти из жизни, звоните мне в любое время суток».

Так появился первый телефон доверия.

Сегодня подобных линий огромное количество по всему миру. Люди звонят чтобы поговорит о сложных противоречивых темах, обсуждение которых в личной беседе могло бы быть затруднительным: межличностные и сексуальные отношения, болезни, употребление наркотиков и преступления.

Наверное, у каждого был момент, когда хочется кричать от обиды и безысходности. И не всегда рядом есть человек, который тебя поддержит, не обо все можно рассказать даже самому близкому и родному.

Сколько одиноких, невыслушанных, непонятых людей среди нас?! Не сосчитать. Сколько бы несчастий можно было избежать, если каждый вовремя выговорился, разобрался, услышал мнение психолога.

Вам  очень повезло, если рядом человек, который понимает, готов придти на помощь, но даже он не всегда способен принять вас таким, какой вы есть.

Собеседник на другом конце провода всегда будет толерантен. Ваши взгляды и поступки не осудят и не подвергнут критики. Вы можете положить трубку в любом момент, прервать разговор на любой минуте. Согласитесь, близкий человек, вряд ли счел это нормальным? Здесь нет условий.

Позвонив на телефон доверия, вы нечем не рискуете: звонок анонимный, можно даже имени не называть. Это не важно, главное, что у вас на душе.

Беседа конфиденциальна – разговор не записывается и не разглашается третьим лицам.

Вы получите психологическую консультацию, найдете информацию о лечении, реабилитации в государственных учреждениях, узнаете адреса помощи.

Звонок оплачивается по обычному тарифу  и не требует дополнительных затрат.

Кроме того существуют несколько направлений телефонов доверия для разных слоев населения.

К примеру, церковный «телефон доверия». Здесь вашу проблему рассмотрят с позиции религии и церкви. Что-то вроде исповеди по телефону.

«Телефонных батюшек» так же не интересует ваше имя, возраст, национальность и даже вероисповедание.

В минуты отчаяния, когда вам кажется, что мир рухнул, а вокруг никого. Поднимите трубку, наберите номер и вы поймете, что все не так уж плохо!

Энже Жогина

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Ноя 2010 в 22:54.
В рубриках: Блог журналиста, Колонка журналиста, Общее, Энже Жогина.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее