Призраки в школе

ШколаКак страшно. Столько людей встречаешь каждый день, ты уже их знаешь в лицо. У каждого своя судьба, может быть, она даже когда-то переплетется с твоей?

Никогда не скажешь точно, что будет завтра. Отношения людей меняются, постоянно что-то происходит, и человек, о существовании которого еще вчера ты лишь смутно догадывался, неожиданно становится частью твоей жизни. Каждый день вы встречаетесь с кем-то в коридорах, сколько слышишь обрывков разговоров - кусочков чужих жизней.

Невозможно представить, сколько еще человек сидели до тебя за этой партой, в этом классе, и гипнотизировали взглядом часы, так же, как и ты. Может быть, их мысли были схожи с твоими? Быть может, они могли бы быть частью удивительной истории - твоей.

Они ведь все разбросаны по свету – выпускники прошлых лет. Бывает, посмотришь на младшеклашек, и думаешь о том, что ждет их впереди. Находишь даже несколько похожих на тебя или твоих друзей. Забавно. Должно быть, учителям интересно наблюдать за тем, как мы все быстро сменяем друг друга. Как они только еще не сошли с ума?

Люди покидают школу, а что-то от них все равно остается здесь навсегда, хотят они этого или нет. И нет ни одного человека, который был бы тут со дня основания, никто не помнит всех. Одна лишь школа. Она как живая.

Ольга Ананьева

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Окт 2010 в 23:05.
В рубриках: Блог журналиста, Колонка журналиста, Ольга Ананьева.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее