Достойная смена «Санта-Барбаре»?

Сериал Кремлевские курсантыВ 2006 году зарубежное «мыло» на российском телевидении полностью иссякло (или, если угодно — размылилось, растаяло), и на засиженное место протиснулось «мыло» отечественное. Одним из первых «мыльных» опытов можно посчитать сериал «Кадетство», поначалу заявленный серьезным драмеди, а на поверку оказавшийся слюнявой поделкой. После показа сериала о бравых суворовцах стало понятно, что на таком «несерьезном» телеканале, как СТС, серьезные проекты ждать не стоит (разве что «Ментов», «Агента» да «Убойную силу», кастрированных до неузнаваемости). Вслед за наивно-сказочными «кадетами» на экран вылезли пять бездарных фиф, объединенных единым гордым титулом «Ранетки». А вслед за девицами с уникальными музыкальными и артистическими способностями на экран шагнули «девицы» в армейской форме — будущее нашей страны — «Кремлевские курсанты».

Странно и обидно от того и за то, что казалось бы взрослые люди (спецназовец Леонид Купридо, майор артиллерии Вячеслав Муругов и майор истребительной авиации противовоздушной обороны Игорь Прокопенко) взялись делать подобные низкопробные проекты. Я сделал такие критические выводы, обходя стороной сериал «Солдаты», на мой взгляд, более ужасный, чем вышеперечисленные, и примитивный до одури. Задумайтесь, зрители: не стыдно ли вам смотреть «Солдатов» и «Курсантов»? По-моему, равносильно этому сожрать кучу говна, когда в твоем распоряжении — блюда с дорогого праздничного стола.

Сейчас сериалы «Ранетки» и «Курсанты» идут на СТС один за другим. «Солдатов» параллельно «Курсантам» показывает РЕН-ТВ. Хотя, может быть, я чего-то напутал, может быть, «Ранетки» и «Курсанты» — один и тот же сериал?! Нет, вряд ли: в «Ранетках» девушки-героини модные, гламурные, а в «Курсантах» девчонки на парней уж больно смахивают...

Единственное, что скрашивает недобрые впечатления от глянцевых сериалов, так это сериалы хорошие, родные, правдивые: «Улицы разбитых фонарей» по «России», «Агент национальной безопасности» по бывшему ОРТ, ряд премьер канала НТВ...

P. S. Интересно, насколько затянется эпоха «Ранеток» сотоварищи?! Сколько еще будут распоряжаться прайм-таймом тупые обезьяны, неумело превращающие сплетенные слова Великого и Могучего в рифмы, а затем — в рокочущее песнопение. Ответ сложен и одновременно прост: до тех пор, когда в грязных водоемах высохнет вода, когда их дно будет расчищено, когда их вновь наполнит вода (но уже чистая, тщательно отфильтрованная), и когда мы доживем до рассвета. Когда это произойдет — не знает никто.

Андрей Питерский

В Москве присутствует несколько сотен служб такси и огромное количество частников-"бомбил". Однако далеко не все службы такси способны поддерживать качественный уровень сервиса, не говоря уж о частниках. Именно поэтому лидер услуг премиум-сегмента Taxi Premier не боиться во всеуслышание заявлять о том, что Taxi Premier готова обеспечить максимально высокий уровень обслуживания на любом своем экипаже и на любом направлении, будь то заказ по городу или выезд в Подмосковье или аэропорт.

Отрицательный голосПоложительный голос (+10 рейтинг, 10 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Окт 2010 в 23:02.
В рубриках: Андрей Питерский, Блог журналиста, Кино, Колонка журналиста, Телевидение.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее