ТОС «ГЛИНИЩЕВО»- ЕСТЬ, ТОС «МЕБЕЛЬЩИК»- БУДЕТ

Собрание ТОСУтомительным для собравшихся, затянутым, хотя в итоге- конструктивным стало организационное собрание жителей по реформированию казавшегося безнадежным территориального общественного самоуправления «Глинищево» в областном центре. Одноименное ивановское местечко не относится сегодня, мягко говоря, к числу самых комфортных для проживания. Случилось подобное после неожиданного для многих банкротства объединения «Ивановомебель», являвшегося многие десятилетия микрорайонообразующим да попросту - кормившим всю округу, дававшим работу здешним жителям.

Работавший здесь ранее ТОС (территориальное общественное самоуправление) нынче признали территориально большим и разделили на два - собственно ТОС «Глинищево» (созданный на собрании принятием устава) и новый ТОС - «Мебельщик», создать который еще предстоит. Деление на два, понятное городским властям, собравшихся, признаем, несколько подзапутало.

Предыдущий формат ТОСа был создан здесь в 1998 году и во многом держался на авторитете председателя. По словам участницы нынешней инициативной группы Галины Николаевой, до 2003 года жителям активно оказывалась помощь в делах житейских (например, вывоз мусора в частном секторе). А дальше - тишина. Чего стоит только один такой факт: новогодних елок в этом густонаселенном, практически спальном микрорайоне не было с добрый десяток лет! И детских площадок - не густо, а молодежного клуба по месту жительства - совсем нет. Плюс проблема алкоголизации населения дешевой спиртосодержащей отравой, плюс отвратительная работа правоохранительных органов и, как следствие, криминальная ситуация. И, наконец, спартанское житье в одиннадцати здешних двухэтажках по улице Поселковой, 20-ой Линии и Шахтинскому проезду, построенных еще немецкими военнопленными в 50-ых годах прошлого века. Здесь ни водопровода (водичка из регулярно замерзающей зимой колонки), ни канализации (выгребные ямы, которые чистятся крайне нерегулярно), а уж состояние чердаков, фундаментов, фасадов, входных дверей, крыш надо лишь увидеть! Управляющая компания, принявшая сей жилой фонд, лишь собирает с жильцов оплату.

А что же депутаты? Выступление на собрании законодателя из областной думы по здешнему округу Николая Корчагина было веским и эмоциональным: дескать, впервые за три года увидел местный актив, с которым можно и нужно работать. Поведал депутат, что комната приема граждан в местном общежитии будет вскоре отремонтирована (кстати, за счет его личных средств), и прием там будут вести специалисты его команды, причем принимать будут жителей обоих вышеперечисленных ТОСов. Озвучил Корчагин и претензии к коллеге из городской думы, главврачу ивановской городской больницы №1 Игорю Альперу, который якобы не спешит расходовать на округ свой депутатский фонд. Впрочем, междепутатские разборки сегодня не входят в поле зрение вашего обозревателя.

Желая успехов двум новым ивановским ТОСам, созданному и создающемуся, хочется надеяться, что дело не ограничится болтовней и декларациями, а финансирование из городского бюджета, депутатских фондов и иных источников (которые, как ни крути, придется искать) задумок местных активистов будет достаточным.

Александр БЫКОВ,
bykowalex@mail.ru

Долго решали, что же все-таки лучше купить: ламинат или паркет. С одной стороны, паркет солиднее, однако, с другой стороны, ламинат намного дешевле и проще в установке. Взвесив все за и против, решили, что ламинат pergo (шведский) будет оптимальным решением для нашей квартирки.

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Сен 2010 в 10:42.
В рубриках: Александр БЫКОВ, Блог журналиста, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее