Принципы современной молодёжи

Подростки и сигаретаВ последнее время действительно сложно и практически невозможно представить подростка, который ни разу не курил . Раньше, хотя бы около 30 лет назад, дети баловались сигаретами(в достаточно более старшем возрасте), прячась за гаражами, тщательно скрывали свой проступок, и уж тем более, никому об этом не рассказывали и старались сделать так, чтобы об их баловстве не узнали сверстники. Сейчас же дети лет 12-15 преспокойненько расхаживают по главным улицам многих городов с сигаретой в зубах, делая важные гримасы, абсолютно не стесняясь этого, рассказывают о своих «подвигах» тем, кому только можно рассказать, делятся со своими «друзьями» жуткими подробностями, пытаясь различными способами украсить рассказ, получается что-то вроде : « На дворе была зима. Белоснежные снежинки бились об моё окно, как бы пытаясь проникнуть в комнату и поведать мне о чём – то. Я открыл окно и закурил, наслаждаясь дымом сигарет, я погрузился в раздумья…». Естественно, ничего подобного мне никто не говорил и это всего лишь преувеличение, так как курильщики редко обладают красноречивыми способностями. На некурящего человека этот рассказ произвёл бы неприятное впечатление, но вот курящий поистине насладился бы написанным. Взрослые курящие люди прекрасно осознают весь вред, который они причиняют своему организму. А вот дети-подростки нет.

Ещё хуже то, что подростки употребляют алкогольные напитки. Смотря,как это делают взрослые, дети пытаются тоже выглядеть взрослее. Подростки пьют в общественных местах: парках, кафе, транспорте, у кого-нибудь дома или просто в обусловленном месте. Опять же обратимся к прошлому. Люди, чья молодость осталась в 80-90-х годах впервые, я обращу внимание ВПЕРВЫЕ, пробовали алкогольные напитки (не напивались, оставляя деньги, ключи и другие ценные вещи в салате, как делают сейчас, а только пробовали) на 2-3-м курсе института. А сейчас пробуют дети лет в 10, а в 12 уже напиваются до невменяемого состояния.

К чему это ведёт ?

- Увеличится смертность.
- Нормальных детей у таких подростков не может быть в принципе.
- Деградация. Люди должны совершенствоваться с каждым поколением, а происходит наоборот.

Со временем подростки перейдут к наркотикам. Подумай о будущем, ребёнок !

Светлана Васильцова

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 13 Сен 2010 в 22:31.
В рубриках: Блог журналиста, Колонка журналиста, Психология, Светлана Васильцова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Анастасия Горобец
2011-06-08 16:14:02

Я с Вами полностью согласна .Большинство подростков уже успели попробовать «взрослую»жизнь на вкус.Я думаю , они сами не понимают , какой это вред для и организма...

Лично мне очень жаль что так происходит. Но я думаю ,всё в наших силах . Я верю ,что мы можем изменить нашу жизнь к лучшему!

 
Комментарий by Фелиз
2011-08-08 01:05:31

Так и есть. В наше время дети спешат скорее повзрослеть, но на самом деле совершают глупые и далеко не «взрослые» поступки. Это печально. И действительно ведет в деградации... Поэтому об этом нужно говорить, нужно писать, показывать. Нужно как-то пытаться с этим бороться. Если приложить много усилий, то,возможно, что-то и получиться изменить

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее