В поисках разума

В поисках разумаСодержание статьи я посвящаю больше молодежи, ну или легкомысленным людям.

На мой взгляд к слову «разум» можно подобрать синоним «равновесие», так как разумный человек понимает все за и против, где плохо и хорошо, но находит золотую середину, правда после многочисленных сложных обдумываний и решений.

Признак разума - стоп кран. Я не зря написала в начале про молодежь. Почему многие школьники полностью отдаются какому то состоянию: безделья или пугающей серьезности. Либо ребенок полный бездарь, плохо учится, пьет, курит и ничем не увлекается. Либо это полная серьезность, которая отражается в виде выполнения всех правил без отклонений от них, в учебе, где господствует зубрежка под руку с занудством. Второй типаж молодежи просто пугается от слов «затяжка», «выпивка» или «погулять при включенных фонарях». Так темно же, поздно (поверьте, еще есть такие ребята). Это не значит, что перед вами сразу всплывает картинка худого школьника в очках, с линзами толщиной в палец, но сами убеждения у них именно такие .

Успокаивает только тот факт, что есть молодежь разумная, которая понимает когда, сколько пить и успевать учиться, не перегибая палку ни в какой отрасли. Даже сейчас, летом, можно встретить молодежь главного второго типа, которая отрывается на полную катушку, даже не собираясь останавливаться. Или ребят которые даже собственный законный отдых посвятили хоть и прибыванию на даче, но в обнимку с учебниками.

Почему не поступить разумно? Понятие «отдых» связывать с молодежью первого типа. Пить, гулять до поздна, делать что хочешь. «Работа»-это учеба,вот тут надо быть серьезным.Все время прибывания в школе должно проходить под девизом «учение свет»,а не в очередном состоянии лени и жуткого непонимания ни предмета,ни смысла этого урока.Учебники, репетиторы и неприрывное внимание ко всему сказанному от учителей.

Конечно, существует очень много ньюансов в отдыхе, где так же нужен разум.Это не значит, что нужно пить так, чтобы ничего не помнить, все таки молодой организм.Вот тут опять нужен, к сожалению у многих, отсутствующий разум.Разумно, взвешенно подходить ко всем приятным гадостям в нашей жизни.

Другая проблема в том, что даже если с детства ребенку обьяснить, что плохо и хорошо, то он все равно с годами поймет, что все не так страшно, а на разговоры о вреде сигарет и алкоголе будет забивать, называя их «нудными лекциями». Это страшно, так как я считаю, что разум - это врожденное. Если человек не понимает то, что действительно плохо, что в прямом смысле его убивает, то это приведет к печальным последствиям. Думаю, единственный выход, проверенный временем,это наводить страх. Пугать последствиями, пугать об ужасном будующем, которое молодежь сама себе устраивает, ведя такой легкомысленный образ жизни.

С другой стороны, есть надежда на повзросление и анализ всех своих поступков. Ярким привером является Уинстон Черчиль. В молодости баловался кокаином, а будучи уже на посту министра не упускал пропустить по бутылочке виски, повторяю, по бутылочке в день, но вошел в историю как гениальный политик.

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Авг 2010 в 14:06.
В рубриках: Елизавета Долженкова, Колонка журналиста, Психология.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (4)»

Комментарий by Светлана Игоревна
2010-08-29 22:23:33

Полностью согласна с Автором данной статьи! К сожалению, воспитательные беседы на ребенка мало влияют. Я всегда надеюсь на положительное влияние друзей из окружения моего ребенка и разум самого ребенка! Меня и саму также воспитывали мои родители. Мне никогда родители ничего не запрещали, ну кроме просмотров ТВ до поздна и без света, и я курила, не употребляла алкоголь.

 
Комментарий by Артур Григоренко
2010-09-01 19:18:32

Не совсем понятно.

Искать золотую середину между плохо и хорошо?

То есть, чтоб и не плохо и не хорошо?

Разум подразумевает не равновесие в принятии алкогольных напитков и употребление никотиносодержащих веществ, а отказ от них.

Ты послушай, что ты пишешь.

Пусть школьник пьет,курит, но в меру, чтобы потом все помнить.

За здоровую нацию надо бороться товарищи, а не меру соплякам устанавливать.

 
Комментарий by Елизавета Долженкова
2010-09-03 16:23:22

Для вас разумные люди это не пьющие,некурящие, вообще ничего не употребляющие, а для меня это скучные и занудные люди.Нет,здоровый образ жизни приветствуется, но согласитесь алкоголь и для здоровья в каких то мерах тоже полезен. А про меру, да, надо задавать меру.Не думаю что у нас получится договориться в чем смысл жизни и как жить, но то что как ее легко сделать ярче это получится.

Полноценный человек это человек попробавший все(алкоголь, курение), который либо осознал свои ошибки и понял как все это «немножко погубило» его жизнь,либо вовремя остановился.А остановился почему? По причине присутсвия разума.Мне как раз таки и важно было показать, что у людей,независимо от возрастов,должно быть чувство меры, иначе наступят разного рода последствия

Комментарий by Andrew
2010-09-03 16:45:22

С фразой — «попробовавший всё» не согласен в корне. Ни разу не пробовал наркотики и не собираюсь. И не считаю, что моя жизнь от этого как то пострадала... Что я не получил каких то нужных ощущений и опыта. Нет, нет и еще раз нет...

 
 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее