Девальвация рубля не за горами?

Девальвация?Россияне впервые столкнулись с термином «девальвация» 17 августа 1998 года — тогда в связи с экономическим кризисом было объявлено решение девальвировать рубль, ввести односторонний мораторий на банковские расчеты с Западом и заморозить счета частных банков.

В 2009 году третий или четвертый человек в российском государстве заявил, что девальвации рубля не будет. Очень хочется верить, но в тоже время нужно быть готовым ко всему. Ведь в далеком 1998 году Борис Ельцин клялся и божился, мол: «Голову на рельсы положу, чтобы девальвации не было!». Было одновременно грустно и смешно, когда она внезапно нагрянула, когда вкладчики частных банков лишились всех денежных средств, когда рубль перестал представлять ценную монету.

В то время мой знакомый продал трехкомнатную квартиру и намеревался приобрести себе «двушку». Но не тут-то было: денег, которые ему оставила девальвация, хватило лишь на две табуретки...

Напомню, что в этом году девальвация уже коснулась бывшие союзные республики — Беларусь и Казахстан. В январе курс белорусского рубля упал на 20,5% по отношению к доллару США, а месяцем позже Национальный банк Республики Казахстан отпустил тенге (национальная валюта Казахстана) в свободное плавание...

Андрей Питерский
Фото с сайта www.topnews.ru

А знаете ли Вы , что Лев Николаевич Толстой в юности обучался в Казанском Государственном Университете, хотя и не окончил его. Ну и самым именитым учеником КГУ был Владимир Ульянов-Ленин.

Отрицательный голосПоложительный голос (+11 рейтинг, 11 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Авг 2010 в 12:20.
В рубриках: Андрей Питерский, Блог журналиста, Колонка журналиста, Экономика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее