На портале ИноСМИ новый главный редактор

Главным редактором сайта ИноСМИ.ру назначена Марина Пустильник. Это назначение связано с планируемыми изменениями, как во внешнем виде, так и в структуре и контенте сайта.

Прежде всего, ресурс расширит информационно-аналитическую картину дня, что означает появление на сайте не только критических материалов о России, но и публикацию более взвешенных точек зрения, а также расширение списка тем и рубрик.

На сайте ИноСМИ получит развитие мультимедийная составляющая - в скором будущем главные публикации будут сопровождаться фото-галереями, а рубрика ИноТВ станет ежедневной.

Изменится система комментирования материалов, она будет переведена с платформы форума на формат комментариев, которые можно будет оставлять непосредственно на странице опубликованного материала. Этот шаг поможет привлечь на сайт новых комментаторов, и будет способствовать дальнейшему развитию живого диалога между читателями сайта. В перспективе редакция планирует сделать так, чтобы переводы комментариев читателей ИноСМИ публиковались на сайтах зарубежных изданий - примером подобного успешного сотрудничества является совместный проект газеты The New York Times и Живого Журнала. Кроме того, на сайте по-прежнему останется 'Форум переводчиков', где будут публиковаться переводы, сделанные читателями сайта.

Главный редактор Марина Пустильник так комментирует планируемые перемены в ИноСМИ: 'Мы прекрасно понимаем, что менять привычки нелегко. Но во всех изменениях мы руководствуемся интересами сегодняшней аудитории ресурса, а также новых пользователей и наших будущих партнеров. Задача ИноСМИ - представить максимально полную информационную картину дня и максимально широкую палитру мнений. Наша новая задача - познакомить журналистов и комментаторов, пишущих о России, а также читателей зарубежных изданий с мнением самих россиян. ИноСМИ будет меняться, и мы хотим, чтобы он менялся вместе с нашей аудиторией'.

Пустильник Марина Семеновна с отличием окончила Middlebury College (США) по специальности 'Международная политика и экономика. Русистика и восточноевропейские исследования'. С 2007 г. по 2009 г. возглавляла группу поддержки пользователей в компании LiveJournal Россия. Имеет опыт работы в должности продюсера на телеканале 'Вести-24'. Работала редактором экономических новостей в газете Moscow News, где также вела авторскую колонку Minority Opinion. Принимала участие в запуске и работе Интернет-изданий НТВ.ру (Newsru.com) и MosNews.com.

ИноСМИ

PS. В блогах рунета очень живо обсуждают эту новость вот например что пишет автор блога dieman7ich

Смотрите сюда и делайте выводы. главный редактор ИноСМИ Ярослав Огнев - снят. взамен мы получили некую Марину Пустильник, с 14-ти лет живущую в США, выпускницу Middlebury College и просто толерантную особу. помните, как США обещали активнее работать в российском информационном пространтсве? меня тогда это рассмешило. действительно, что они могут сделать в нашем интернете?

Сделать его не нашим. и это случилось. форум будет уничтожен, публикации изменятся а-ля инопресса, о чем прямо сказано. френды, почитайте форум. я понимаю, там больше тысячи сообщений, но хотя бы первые пять страничек (если вы не зареганы на ИноСМИ, это всего пятьдесят сообщений) - там говорят вполне разумно. вот несколько избранных комментариев ...

 

Отрицательный голосПоложительный голос (+14 рейтинг, 26 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Мар 2009 в 16:01.
В рубриках: Интернет.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (9)»

Комментарий by Sakh10
2009-03-15 13:24:52

Да, молодцы америкосы, умело действуют, и с каждым годом все тоньше. За жвачку, как в начале 90-х, нас уже не купишь конечно, так они вон как, уже на другом уровне действуют, изощренней. Времени зря не теряли, воспитали в тех же 90-х нужных людишек демократической национальности и в Россию, внедрять, так сказать, демократические ценности.

Никогда не был противником евреев, но чувствую зверею.

 
Комментарий by TeR1
2009-03-15 15:40:53

Форумчане с ИноСМИ перебрались на новое место www.inoforum.ru

 
Комментарий by RiK
2009-03-17 13:55:19

©...с Инофорума

____________________________

Здравствуйте Марина Семеновна

Меня зовут Игорь Львович Гурьянов, 1955г.р., живу в Канаде. В течении последних 3-х лет, периодически заходил на форум ИноСМИ, зарегистрирован не был, читал переводы статей и комментарии. Должен признаться, что очень часто комментарии были гораздо интереснее и познавательнее статей. В свете перетурбаций последнего времени решил написать Вам и высказать несколько мыслей. Льщу себя надеждой, что Вам они будут интересны.

Сразу скажу, что “Открытое письмо” inoforum.ru я с удовольствием подписал, хотя и не думаю, что это окажет какое-то существенное влияние на ситуацию с сайтом. Но, тем не менее...

Прочитав Ваши высказывания по поводу сайта, я обратил внимание на выражение “глумиться над ”пиндосами”. По поводу “глумиться”, я думаю Вы не правы, не в привычках русских людей глумиться над кем бы то ни было, над американцами отнюдь не глумятся, а насмехаются , это — разные вещи, но это — так, к слову.

По поводу ”пиндосов”. Хочу рассказать Вам одну из версий появления этого выражения в России. Кстати, эта версия мелькала на ИноСМИ. Во время оно, российские и американские военные (миротворцы) находились в Сербии, лагеря располагались рядом и они, естественно, общались. Отдельные российские солдаты, вслед за сербами, стали называть американцев ”пиндосами”, а Америку — ”Пиндостаном”. Некая американская военнослужащая оскорбившись таким обращением, решила пожаловаться российскому командованию. Пожаловалась. Командование, недолго думая, построило часть и , в присутствии этой самой военнослужащей, отдало приказ — ”Прекратить, обращаться к ”пиндосам” — ”пиндос”. Приказ был неукоснительно выполнен, американка была счастлива (к ней никто больше так не обращался), командование было довольно (жалоб больше не поступало). Правда, за глаза (без присутствия американцев) их уже больше никто и никогда иначе не называл, только — ”пиндосами”, а Америку — ”Пиндостаном”. Потом солдаты привези эти слова в Россию, где они и распространились со скоростью степного пожара.

Эта байка, как и почти всякая народная байка, очень четко отражает реальное положение дел. Во-первых, точное указание времени – после бомбёжек Сербии. Во-вторых, наитипичнейшие модели поведения. Американка совершенно искренне не понимает за что её оскорбляют, ведь она принесла в Сербию “свободу и демократию”. Российскому генералу – по барабану всякие моральные категории, а тем более — отдалённые последствия, за жалобу его могут наказать, значит надо сделать так, чтобы жалоб не было, проще всего – запретить всё. Русский солдат – приказ он, конечно, выполнит. Но, если он считает этот приказ идиотским, то он выполнит его таким образом, что лучше бы бы этого приказа никогда не было.

Казалось бы – причем здесь сайт ИноСМИ?. Но ведь ситуация практически аналогичная, поправка только на то,что это – не армия и методы, соответственно, — не армейские. Вы – американка, хотите добиться того, чтобы американцев, образно говоря, перестали называть ”пиндосами”. Некий начальник, может — по глупости, может — по умыслу, может — прикрывая свою задницу от обвинений в антиамериканизме, антисемитизме и т.д. и т.п. , назначил Вас главредом, предоставил Вам возможность опосредованно влиять на людей. Что Вы и собираетесь делать с целью нести идеалы политкорректности, “гуманизма” и “общечеловеческих ценностей“. Думаю, что через некоторое время на сайте ИноСМИ слова ”пиндос” и ”Пиндостан” станут табу, будет сплошной политес и ‘благорастворение воздухов’’. И заходить на него будут только соответствующие персонажи. Если это именно то, чего Вы добивались, то Вы можете открывать шампанское и прокалывать дырочку для “Пурпурного Моген Давида с Дубовыми Листьями”. А вот, если Вы хотели чего-то большего, например стать, как Вы выражаетесь, – “opinion maker”, или хлеще того – “хозяйка opinion makers ресурса”, то тут Вас ожидает большая засада.

И дело даже не в том, что “соответствующих персонажей” крайне мало, и не в том, что влияние этих людей на общественные мнения и настроения – величина отрицательная, как например, у лауреата госпремии имени Моники Левински , знаменитой “Стрелки Осциллографа — Указателя на Сортир”. Дело — в модели поведения третьего участника этой истории – Русского Солдата или в нашем случае просто — Русского (вне зависимости от его национальной принадлежности).

Эта засада не видна со стороны, её не изучают ни на кафедрах русистики, ни в военных, ни в политических академиях. В неё попадают все те, кто пытается принести/пронести в Россию какую-то идею, мораль, “ценность”. Засада эта называется — ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ* (см. Примечание*). Русский человек, при оценке какого-либо явления (идеи), при принятии решения, выходящего за рамки ежедневного рутинного бытия, руководствуется не картинкой в телевизоре и не чьими-то речами, а здравым смыслом. Всякое явление принимается или не принимается на основании только одного критерия – соответствует или не соответствует здравому смыслу, вне зависимости от количества, качества и стоимости финтифлюшек навешаных на это явление. Т.е. если у русского человека был опыт общения с либеральными ценностями и их носителями, то теперь уже никакая картинка, макияж, ботокс и пр. политкорректности, этот опыт не смогут ни заслонить, ни перечеркнуть. Если русский человек видит как кто-то большой и сильный глумится (здесь это слово – к месту) над слабым, то он уже никогда не будет относиться к этому большому с уважением. Не случайно в той байке, указано точное время и место – после бомбежек Сербии. До того, до первой бомбы упавшей на Сербию, отношение к Америке было совершенно другое, была вера в то, что эта демократическая страна и никому бы в голову не пришло обзывать её. Первая же крылатая ракета попала точно в эту веру и превратила USA в “Пиндостан”. Женщину начинают называть шлюхой не тогда, когда она надевает короткую юбку, а когда она начинает вести себя как шлюха. Америку называют “Пиндостаном” не потому, что она Америка, а потому, что она ведет себя как “Пиндостан”. Если Вы действительно хотите, чтобы в России Америку перестали так называть, то для этого надо ехать в Америку и добиваться того, чтобы она перестала вести себя подобным образом. Это единственный правильный путь. Ну, а если же Вы всерьез думаете, что всё дело в злонамеренной антиамериканской пропаганде и это можно исправить премодерацией и лишним килограммом макияжа, то даю Вам 100% гарантию — результат будет тот же самый, как и в байке. Закон сохранения матраса гласит “Если у вас пропал матрас, значит у кого-то этот матрас появился”, т.е. слова, исчезнувшие на ИноСМИ, появятся в другом месте, а плюс эффект мультипликации, а плюс эффект резонанса, а плюс эффект “назло врагам”... Причем, опять же, распространяться и усиливаться будут только те слова и явления которые пройдут проверку на совместимость со здравым смыслом. Пытаясь навязать русскому человеку что-либо, противоречащее его опыту и здравому смыслу, Вы обязательно получите результат обратный желаемому.

Заметьте, я рассматриваю ситуацию с максимально благожелательной для Вас точки зрения. Если же, не дай Бог, выяснится, что Ваши действия преднамеренные, то Ваши планы будут угроблены с особым цинизмом и изобретательностью. И хорошо ещё, если Вас лично просто пошлют по всем известному в России адресу, а то ведь удумают какую-нибудь хрень, после которой уже – никуда, ни в ТП, ни в Красную Армию. Народ в России крайне талантливый и очень непосредственный.

Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать: бороться со здравым смыслом – себе дороже. В России, если хотите добиться чего-то действительно значимого, то Ваша цель не должна вступать в противоречие со здравым смыслом русского человека, только в этом случае есть хрупкая надежда, что Вы этой цели достигнете. Иначе – атас.

Получилось длинновато и немного занудно, но это всегда так бывает, когда пытаешься объяснить человеку вещи — ему не знакомые, а тебе – самоочевидные. Можно было бы еще много сказать – и про здравый смысл, и про модель поведения русского генерала (начальника), тоже, кстати, — архитипичнейшую. Но, и того что сказано, — умному достаточно, а дураку – сколько ни рассказывай, всё равно ничего не объяснишь.

И, наконец, самое последнее – хочу выразить Вам свою признательность за Ваше появление на сайте. Это появление стало мощнейшим катализатором объединения форумчан, такой бурной реакции я не видел, пожалуй, со времен ГКЧП. Люди, до того крывшие друг друга во все корки, вдруг объединились и встали плечом к плечу. Да что там форумчане, они и раньше были активными людьми. А я сам? Вполне себе благополучный канадский обыватель , домовладелец и налогоплательщик? Для которого написание чека – это тяжкий труд, а заполнение маленькой (полстранички) Application Form – это героический подвиг славы! Я, неожиданно для себя, наваял эту эпистулу, которая вполне тянет на Нобелевскую премию по литературе. Давненько я не чуствовал такого удовлетворения от сделанного, не испытывал такого чувства общности и сопричастности, чувства гордости за то, что “Есть еще люди в этом мире, будь он проклят”(Дон Румата Эсторский). Такие вещи – дорогого стоят. Вы, хоть и невольный, но, тем не менее, – виновник этого. Спасибо.

Я желаю Вам и Вашим товарищам дальнейших успехов в деле сплочения всех порядочных честных людей перед лицом разного рода гнусьненьких идеек и их шкодливых разносчиков.

И.Л.Гурьянов

* Примечание: Здравый смысл (рус.) и Common sense (eng.) – это разные по составу субстанции. Common sense состоит только из 2-х компонентов – практицизм и цинизм (от страны к стране меняется только процентное содержание компонентов). Здравый смысл, кроме практицизма и здоровой доли цинизма, содержит в себе значительное количество совести, личного опыта и опыта предыдущих поколений, исторической памяти, а также знание человеческих качеств, понимание несовершенства человека и этого мира, и ещё кучу ингридиентов, половина которых просто неизвестна науке.

 
Комментарий by Влад
2009-03-17 18:44:05

Дамочка уж больно одиозная. Назначить на пророссийский сайт, принадлежащий РИАНу, подружку Носика- dolb...ba, подвесившего себе на юзерпик «Я- грузин» во время событий 08.08.08- это дорогого стоит!!

 
Комментарий by Naemnik
2009-03-18 04:10:52

Непонятное какое то назначение. Мутное. Действительно, данная особь одиозна конкретно. Образование, воспитание, происхождение, высказывания, друзья... Блин, назначили бы начальником Ксюшу Собчак — форумный народ перенес бы это спокойнее. А это — как грязной тряпкой по лицу. Всем. Но что интересно — приказ о назначение, я так понимаю, был подписан конкретным человеком — Генеральным редактором Федерального ГОСУДАРСТВЕННОГО унитарного предприятия, коим значится некая Светлана Миронюк, блондинка, дама приятная во всех отношениях. Воспитанная в «Мосте» Гусинского. Ноне — в «президентской сотне»... И как это понимать? Итернет сообщество бурлит и булькает, бумажные СМИ как в рот воды... симптом, аднако... Ясный пень, что новоназначеного лауреата конкурса ТП2008 ждет большая засада. Игорь Гурьянов вот великолепно написал... Засадят, понятно, по самое не могу... Ну, лауреату нашему может быть и не привыкать... А вот как насчет вышестоящих товарищей, начиная с небезизвестной Светы и заканчивая Президентом?ИноСМИ ведь отнюдь не частная лавочка...

 
Комментарий by Ирина
2009-03-18 20:26:32

Если Пустильник не выпинают с ИноСМИ, это будет позорище для нашей страны, показатель беззубости наших органов безопасности.

 
Комментарий by Edit
2009-03-19 16:52:50

Народ, наконец мы открыли альтернативный сайт. Заходите!

Уже есть статьи, идет обсуждение...

В общем, гражданское общество в действии!

www.inoforum.ru

 
Комментарий by admin
2009-03-19 16:58:40

Да да, мы уже опубликовали по этому поводу статью journalisti.ru/?p=2309 ,поздравляем с открытием.

 
Комментарий by Vas
2009-03-20 07:34:34

10 вопросов, подготовленных к будущему интервью г-жи Пустильник.

1. Учитывая горячие отклики в Рунете, не скажите ли Вы, кто из руководителей государства (и какого именно государства) уже поздравил Вас с назначением?

2. Будете ли Вы, не смотря на загруженность, продолжать записи в Вашем интереснейшем Живом Журнале?

3. Кого из Ваших друзей Вы могли бы порекомендовать на посты главных редакторов других Российских СМИ?

4. Собираетесь ли Вы в рамках концепции «user-generated content» открывать на ИноСМИ рубрику «Пожалуйся в Вашингтон»?

5. Как по Вашему мнению православная традиция и духовность влияет на ментальность русского народа?

6. Как может повлиять производство арбузного сока на решение Юго-Осетинского вопроса?

7. Кого из современных французских философов, пишущих о России, Вы знаете?

8. Будет ли в переводах ИноСМИ уделяться внимание борьбе с наркоманией?

9. Какими качествами должен обладать модератор, который будет работать под Вашим руководством?

10. Собираетесь ли Вы в ближайшее время участвовать к каких-нибудь интернет-конкурсах?

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее