Журналистика против заказухи и шантажа

Антон Носик и Мистер Паркер озаботились судьбой проекта, о котором я рассказываю уже давно. Это приятно. Теперь не я один буду стучаться в плотно законопаченные большим баблом двери и говорить: люди, вы сошли с ума! Правду надо печатать. Журналистика – это о расследованиях, а не о «блоках», заказухах и джинсе.

Вчера состоялось очень важное событие: 8 лет тюрьмы получил Олег Лурье за шантаж Владимира Слуцкера и его жены Ольги. Это беспрецедентный приговор для России. Интересно, что никто не стал кричать, что это наступление на свободу слова, потому что в данном случае это, пожалуй, справедливое возмездие, так как с шантажистами надо поступать одинаково, неважно – с пером они или с пулеметом. Ну, а с бесчестными журналистами надо, конечно, разбираться, потому что существование бесчестных журналистов обеспечивает возможность существования сенаторов с фальшивыми дипломами, скрывающих отсидки, вороватых бизнесменов, скрывающихся под личиной депутатов Госдумы, государственных чиновников, ближайшие соратники которых замешаны в крупных международных скандалах настолько, что даже испанские судьи выдают в их адрес вполне конкретные указания.

Если журналистика будет такой, как у нас в России, которая боится слова сказать и лучше уж возьмет денежки, чтобы ничего не говорить, а если пасть открывает, то только по указке чекистов да хозяев изданий, то с такой журналистикой не то что каши не сваришь, а и газеты в руки не возьмешь – противно будет.

БУМ Владимир Соловьёв

.

.

Самая лучшая недвижимость ждёт своих новых хозяев. Огромный выбор, самые привлекательные цены и самые свежие новости помогут выбрать достойное вас жильё.

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 11 Мар 2009 в 23:30.
В рубриках: Владимир Соловьёв, Колонка журналиста, Политика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее