«Глухарь» всем ещё покажет!

Глухарь - третий сезонЕще пару лет назад у нас на телевидении были другие герои: менты с «Улиц разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», персонажи фильма «Ментовские войны». Но осенью 2008 года им на смену пришел «Глухарь», и популярность востребованных до этого проектов рухнула как карточный домик.

В прессе многосерийный «Глухарь» был заявлен как «самый правдивый фильм о работе органов внутренних дел». Мало кто в это поверил, но новый сериал все-таки решили посмотреть для очистки совести. Посмотрели. И влюбились в новых героев буквально с первой серии!

«Глухарь» — так на милицейском жаргоне называется нераскрытое преступление. Но сериал, занимающий и сегодня верхние строчки телерейтингов — не об этом. Вернее, не только об этом. Его главный герой — милицейский следователь Сергей Глухарев. Герой интересный, обаятельный, реальный, будто вчера только видел его наяву. Друг Глухаря — гаишник, а позже оперативник Денис Антошин. В реальной жизни приятельские отношения между следователем и гаишником представить трудно. Но сериал первым показал, что это все-таки возможно. «Глухарю» поверили. А когда он закончился, затребовали продолжение.

В первом сезоне было 48 серий, во втором — также 48. В новогодние праздники на телевидении выходил фильм «Глухарь: Приходи, Новый Год!». Это был своеобразный гибрид из сериалов «Глухарь» и «Литейный»: герои этих двух популярных проектов канала НТВ совместно расследовали одно очень запутанное дело, а заодно и готовились к празднованию Нового года. «Приходи, Новый год!» должен был стать заключительной частью проекта. Но зрителям этого мало: электронную почту компании «DIXI-TV» буквально завалили письмами с просьбами продолжить полюбившийся сериал. Создатели «Глухаря» пошли навстречу поклонникам сериала и запустили в производство третий сезон (в нем будет 60 серий), а заодно и полнометражный фильм для кинотеатров.

Полный метр под названием «Глухарь в кино» вышел в кинотеатре в мае этого года. Фильм имел успех, но не такой, как его телевизионная предтеча: зрителям хотелось увидеть на большом экране именно кино, а они будто увидели часть сериала. Но то, что удалось протолкнуть в кинотеатры сериал — уже успех, невиданный ранее. Точно также планировались выпустить как полнометражную ленту «Ментов», но это не удалось. Специально для кинотеатров снимались фильмы «Лазурный берег» и «Мыс Доброй Надежды» из цикла «Убойная сила», но их на большом экране мы не увидели. «Преступление и наказание», «Русский перевод», «Ментовские войны: Эпилог» — та же история. Прокатчики не принимали их потому, что были заранее уверены в провале. А вот «Глухарь в кино» собрал приличные сборы, бюджет, по крайней мере, удалось отбить сполна.

Третий сезон «Глухаря» мы увидим осенью. Вполне возможно, что любимый зрителями проект потеряет свое очарование. Может быть, этого еще долго не произойдет. Но то, что «Глухарь» уже вошел в энциклопедию милицейских фильмов — факт. О нем еще долго не забудут...

Андрей Питерский

Отрицательный голосПоложительный голос (+17 рейтинг, 17 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Авг 2010 в 13:23.
В рубриках: Андрей Питерский, Блог журналиста, Кино, Колонка журналиста, Шоу бизнес.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Andrew
2010-08-20 13:28:52

На самом деле... Когда смотрел первый раз Глухарь, то был поражен игрой Максима Аверина (Глухарева). Такое впечатление, что Максим всю жизнь работал в органах МВД.

Эта напускная лень, «бандитская морда», спортивная комплекция... Персонаж сразу остался в памяти. Смотрел серии не часто, но всегда с интересом. И главное удовольствие — превосходная игра главного персонажа — Глухарева.

Аверин просто великолепен!

 
Комментарий by Андрей Питерский
2010-08-20 17:31:38

Я придерживаюсь другого мнения. Вообще всё, что показано в сериале — абсолютная чушь, закамуфлированная якобы под реальные события. Отсюда и «первый сериал, которому веришь». Ментовский следователь подчиняется начальнику ОВД — чушь. Казалось бы, маленькая, но как известно, большая ложь и состоит из мелочей.

А главный герой — Глухарев — дегенерат с мерзкой и ублюдочной рожей. В сериале «Ментовские войны» главный герой Шилов, который для многих является эталоном настоящего милиционера, говорит: «Врагов у меня нет, потому сажал по-честному. Без подстав и подкинутой дури. И вообще я головой работать привык». Глухарь — полная его противоположность. И по мнению компетентных зрителей, примитивная и глупая.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее