Существуем, а не живем

Существуем, а не живем.Никогда не думал, что ты не живешь? Как ни крути, существовать и жить процессы разные. На cамом деле, мы никогда не воспринимали, да и не воспринимаем всю жизнь в ее полном объеме. Я не имею в виду жить на полную, сигать без парашюта, пытаться перепрыгнуть каньон и прочие глупые вещи, которые делают хомосапиенс, ради ощущения мнимой «свободы». Я имею в виду то, что наша жизнь состоит только из тех ингредиентов, которые мы предпочитаем.

Давайте представим, что наш мир - это универсальный пазл. В интересной разноцветной упаковке со множеством кирпичиков. Такой пазл дарят каждому человеку при рождении. И на протяжении жизни из этого пазла каждый складывает что-то свое. Это и делает его универсальным.

Но вот в чем незадача. Человек никогда не складывает нужную единую картинку, которая бы раскрывала все краски пазла. У него получается что-то свое и при этом много опускается и скрывается. Человек руководствуется своими желаниями, взглядами, принципами и складывает кирпичики так как ему удобно, кладя кучу на «мир в полном объеме». А зачем объем, если и так удобно?

Вы вообще поступаете так, как вам удобно и так, как вы хотите. Оттого вы воспринимаете реальность от силы процентов на двадцать. Только не надо возражать, я вас умоляю. Или вы хотите сказать, что слушаете абсолютно все жанры музыки, смотрите все жанры кино, общаетесь и дружите абсолютно со всеми людьми, терпите то, что вам не нравится? Вы можете пригласить бомжа жить в дом? Да, тут все в тему. Хомосапиенс никогда не воспринимает всю жизнь в полном объеме, со всеми ее составляющими. Он выкидывает то, что ему не нужно. Либо игнорирует, если мусор не выметается. Вы обустроились в уютненьком уголочке, накрыв дерьмо розовым шелком и...существуете. Вы не складываете пазл таким, какой он должен быть. Нормы и морали. Границы и углы. Строи и системы. О чем вы люди? Кому вы нужны, чтобы вас угнетать? Кто ущемляет вашу свободу, кроме вас самих? Правительство? Так вы его сами выбрали. Законы? Вы же сами причитаете о беззаконии.

Это обычная констатация факта. Мы так устроены. Я не призываю бороться с этим, ибо это есть занятие неблагодарное и бесполезное. Просто поймите, что пазл у каждого свой, и может стоит рассмотреть другую картинку. Может, если каждый рассмотрит картинку другого, мы увидим нужный единый узор?

Хотя это утопия. Такая же утопия как и равенство во всем мире, или мир в том же мире. Вы унылое говно, любящее и привязанное к своей зоне комфорта, с какой стати вам проникаться взглядами других?

Артур Григоренко

Окутанный сонмом историй и мифов - город Рим всегда тянул к себе толпы туристов. Более чем тысячелетняя история, сотни различных культур и памятники различных цивилизаций делают город и его окрестности просто туристической Меккой. Достопримечательности Рима можно перечислять очень долго: это и всем известный Колизей, и берега Тибра, святой город Ватикан и Сикстинская Капелла. Перечислать можно очень долго. Рим надо увидеть своими глазами.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Авг 2010 в 13:17.
В рубриках: Артур Григоренко, Блог журналиста, Колонка журналиста, Психология.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Ана Джинджер
2010-08-22 16:56:55

Шторм в стакане.

Во-первых, автор не дает ответа на вопрос «для кого нужную картину»?

( « Человек никогда не складывает нужную единую картинку, которая бы раскрывала все краски пазла...»)

Во-вторых, не ясна цель статьи.

Если стоит внутренняя необходимость что-то изменить, или кого-то, то не на те точки необходимо давить. Вы вызываете некое раздражение статьей , осознания вашей мысли среднестатестический человек не достигнет.

«Глупые вещи», которыми вы называете экстрим, я в общем-то оставлю без комментария, ибо несколько предвзято сие выражение. На мой взгяд, конечно.

Если пазл УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, то о какой «нужной картине» может идти речь? Уясните этот момент. По-моему, идет несоответствие между 2 и 3 абзацем.

На этот счет у меня есть замечательная статья под названием «околопарниковая среда», в которой я затрагиваю схожие темы.

Но вот в чем минус «Вы вообще поступаете так, как вы хотите» мне из вашего материала не ясно. Главное, чтоб люд хоть что-то хотел и к этим желанием стремился. Сейчас мы имеем то, что огромная масса ничего не желает, а только лишь существует в «в искусственно созданном мире постоянно растущих потребностей» /Из собственной статьи цитата/. И эта масса хавает все, что протягивает на блюдичке тв.

Далее о жанрах. Если бы человек слушал все жанры/смотрел все фильмы/общался со всеми людьми, пропала бы индивидуальность. Исходя из того, что у каждого свои предпочтения и строиятся наши отличия др от др.

Страшно, однако, что в настоящее время все больше людей стремятся быть подражать др др. Но это уже другой вопрос.

«Вы не складываете пазл таким, какой он должен быть. Нормы и морали. Границы и углы. Строи и системы» . Здесь создается эмитация крика души человека в возрасте 17-22 лет без четкого осознания сказанного. Ведь если пазл ДОЛЖЕН быть таким-то, то выбора уже нет. Это и есть рамка, это и есть границы. Немного не ясно. Попробуйте раскрыть эту мысль.

В предпоследнем абзаце автор выкрутился и взял реванш) Тут мысль прояснилась и она мне нравится. Да, главное, чтобы человек знал, что жизнь может иметь бесчисленное множество вариантов развития событий, а не только один неизменный, затухающий путь.

Итог отвратителен. Ибо если вы говорите об индивидуальном пазле, который «должен быть» и в конце концов приходите к идее равенства, то вообще статья полное противоречие в каждом абзаце самой себе.

Благодарю за ваши мысли, спасибо за смелость. Прошу не принять мои слова с обидой. И удачи вам, Вы молодец.

 
Комментарий by Артур Григоренко
2010-09-01 19:26:07

Спасибо вам за честную критику.

Принял во внимание все замечания

 
Комментарий by Ростик
2011-11-28 15:14:35

Зацепило Артурчик, очень даже хорошо:)Будем жить:)

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее