NET InterNET

Мой опыт в ИнтернетСвой первый эксперимент я решила посвятить паутине. И не какой-нибудь… А всемирной паутине - Интернет.

Подопытная четверка

А если быть более точной, то отказу от Интернета на три дня. Я предложила 10 людям поэкспериментировать вместе со мной. Не побоялись согласиться трое. Две девушки и молодой человек. Остальные либо не захотели нести эту ношу три дня , либо не смогли по разным причинам. Наличие второй половинки в другом городе, работы для которой Интернет необходим, неотложных учебных дел. Некоторые же просто не могли представить себя без сети в течение нескольких дней, тем более по собственной воле. И так из нас сложилась своеобразная подопытная четверка.

Три на четыре

По прошествии 3 дней я опросила участников эксперимента и на основании нашего с ними опыта могу сказать примерно следующее:

1) Эксперимент- это интересно

Именно по этой причине большинство и приняли участие в нем. Также была интересна реакция друзей, кто заметит отсутствие и в целом проверка своей силы воли.

2)Начинать – не страшно.

Если не считать мысль что «в Интернет заходить нельзя», которая сидит в мозгу весь день ,начало эксперимента прошло легко. Наша четверка занялась накопленными делами, чтением книг, просмотром фильмов, реальным общением с друзьями  и наконец-то ранним сном. Примерно также прошли и последующие дни. Оживились друзья, звонили и спрашивали: «не случилось ли чего»? И в целом никаких признаков ломки по Интернету обнаружено не было.

3)Все кончено

По окончании эксперимента эмоции остались положительные. Конечно, была радость  от того , что можно пользоваться всеми благами цивилизации, но по большей мере, что этот эксперимент пыткой не стал. А даже наоборот, эти три дня были достаточно насыщенными. Заполнены они были не посиделками в Интернете, а реальным общением и эмоциями.

Система выводов

Вот какие выводы сделали участники эксперимента для себя:

Сергей:

Эксперимент показал насколько все затянуты во всемирную паутину, а именно чаще всего в контакт или же аську, некоторые не могут обойтись без них и часа, я рад что не так зависим от этого, что и подтвердил этот эксперимент.

Дарья:

Для себя я сделала небольшой вывод по окончанию эксперимента - жизнь без Интернета не менее насыщена событиями, чем с ним.

Эльмира:

Я поняла какие функции выполняет для меня Интернет! Это не только коммуникативная, но и в равной степени информационная. Интернет - это же почти неограниченный доступ к огромному количеству информации - с помощью него я расширяю свой кругозор .

Лично от себя:

Я испытывала потребность в Интернете лишь моментами. Если  мне нужно было найти определенную информацию, музыку. А отказаться от социальных сетей было нетрудно.

Продолжения не последовало

Не смотря на то , что наша четверка отказалась от Интернета с легкостью , все мы по-прежнему несем свои посты в аське, контакте и ищем всю необходимую информацию именно в сети. Продолжить эксперимент не возникло мысли ни у кого.

Анна Колесникова

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 18 Авг 2010 в 23:17.
В рубриках: Анна Колесникова, Блог журналиста, Интернет, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Елена
2012-03-20 12:30:14

Здорово!)))я тоже на себе проделала эксперимент : не заходила в интернет 3 дня. Первый день прошел трудно, если вообще нечем было заняться. Зато после 3его дня мне даже не хотелось проверить почту в контакте!)))))))

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее