Встреча с учительницей

Кабинет русского языка и литературыОльга Игоревна вела у нас русский язык и литературу совсем недолго. Однако за короткое время она успела нам понравиться, мы полюбили её. Когда узнали о том, что она уйдет, все девчонки нашего класса очень расстроились. Мы, конечно, догадывались, что она вернется через два года, потому что все это время будет ухаживать за своей маленькой дочкой, но все равно было грустно. После её ухода в декрет мы безумно скучали.

Когда нам объявили, что Ольга Игоревна придет в школу, чтобы встретиться с нами, мы не поверили своим ушам. Многие ждали этого с нетерпением. Кстати, никто толком и не мог объяснить, посему Ольга Игоревна нам так нравилась. Может она была нам симпатична из-за того, что на уроках устраивала викторины, а может мы любили ее просто за то, что она хороший человек.

Наконец, день встречи настал. Это должно было случиться после занятий. Уроки тянулись на редкость долго. А на последнем предмете – математике - было такое ощущение, что время стало играть с нами злую шутку. Минутная стрелка на классных часах еле ползла, да и математика была очень занудной.

Но вот, наконец, прозвенел звонок. Я с подругой Дашей быстро засунули учебники в портфель и рванули в раздевалку. Кое-как натянули куртки и выбежа ли на улицу. Там уже стояла Ольга Игоревна. Сначала мне показалось, что она очень изменилась, хотя это было не так, просто я забыла её внешность. Она сразу начала нас спрашивать о том, какие у нас оценки по русскому языку. Потом, когда всех расспросила, мы раскали ей, что нового случилось в школе. Общались мы совсем немного, минут двадцать. Как говориться, хорошее быстро заканчивается. Все попрощались с учителем, и она ушла по своим делам.

Мы с подругой долго смотрели ей вслед. Нам стало очень грустно. У меня слезы сами потекли по щеке. Я быстро вытерла капельки и сделала вид, что все нормально, потому что я не люблю показывать свои слезы. Это разлука оказалась для меня и моей подруги тяжелее, чем та, когда Ольга Игоревна прощалась с нами в первый раз, уходя в декрет.

Анастасия ЧИЛИМОВА, ученица 7 «Б»
класса лицея №4.

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 18 Авг 2010 в 13:02.
В рубриках: Анастасия Барсукова, Блог журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Питерский
2010-08-18 16:10:52

Для ученицы 7б — очень даже неплохо. Хотя больше походит на запись в дневнике.

 
Комментарий by Анастасия
2010-08-18 18:48:36

Спасибо! А как вам можно отправить другие мои статьи, которыеи не опубликованны в интернете.

 
Комментарий by Andrew
2010-08-18 23:14:10

Настя, высылайте Ваши работы на почтовый ящик journalistiru@yandex.ru

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее