Дружба

ДружбаМы не всегда выбираем хороших друзей. И порой сами бываем плохими товарищами. Но подумайте, как нам больно, когда нас предают друзья и так же больно тем, кого мы бросаем. Мы не слушаем советы тех, кто готов нам помочь, и, увы, слушаем тех, кто желает нам всего плохого. Друзья -это те люди, которые всегда придут на помощь, сострадают, дадут совет, и никогда не предадут. Даже сама дружба имеет другой смысл, дружба - это не «Привет» и «Пока», это как в любви, нужно поддерживать друг-друга, понимать, уважать.

Самый страшный враг дружбы - лицемерие или зависть, когда человеку доверяешь, и он вроде бы доверяет тебе, но, увы, это не так.

Он льстит тебе, лжёт, использует тебя как марионетку и говорит всем про тебя много чего плохого. Но самое страшное что-ты ни о чем не подозреваешь и ничего не понимаешь. Как вычислить что твой так называемый друг лицемер? Он начинает необъяснимым образом льстить, просит о том, что сам может, сделать и если для тебя твоё алиби важно спроси, у других своих друзей ничего про тебя ни говорил этот друг.

У меня есть одна очень хорошая подруга. Мы всегда с ней вместе готовимся к контрольной, всегда друг-другу помогаем, у нас с ней много общего и мы всегда найдем, о чём поговорить. Но у нас бывают и ссоры. Мы то ссоримся, то миримся. Но я думаю, когда друзья ссорятся, это конечно, плохо, но они осознают свои ошибки и больше их не повторят.

Катрин

Современная бытовая техника требует грамотной инсталяции. Поэтому покупка техники должна сопровождаться вызовом электрика для ее установки. Причем желательно это сделать исходя из рекомендации соседей или знакомых и не доверять первым рекламным предложениям в сети или в прессе.

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Авг 2010 в 18:20.
В рубриках: Блог журналиста, Катрин, Психология.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by plainsiberian
2010-08-19 00:59:07

привет ЖЖ.

хотя 90% молодых журналистов проходят эту стадию — сказанул о наболевшем

вы к сожалению не эссеист (я про пикантность слога), не любопытная и известная персона (хотя это и от них читать лень)...

хватит детства, хватит лени ...

 
Комментарий by -BuNNy-
2010-08-19 17:02:19

А я пожалуй не соглашусь с plainsiberian. Тема друзей всегда актуальна, и в подростковом возрасте, и в пожилом. Но главное не то, кто кого использовал, кто какие ошибки совершил, это жизнь и все мы не идеальны; главное то, что не у всех есть такой близкий человек, как лучший друг!

Конечно данная статья не совсем честно отображает смысл, всего лишь высказывание своих чувств к другу. Ну а если подумать, то и вправду ведь как вы выбираете себе друга, почему дружба бывает неравной, как понять, что друг всего лишь кажется другом...Вопросов много, а ответы появляются поздно. Слишком поздно,когда дружбе уже конец.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее