Самые необычные преступления Тюмени

Расскажу несколько самых необычных преступлений за последние годы, совершенные в моем родном городе Тюмени.

*Самое странное*. Лето 2004 года. Утром на автомобильной стоянке возле забора сторож обнаружил труп дворняги, охранявшей стоянку. Под телом собаки была обильная лужа крови. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что это убийство – смерть собаки наступила в результате выстрела из обреза. Что удивительно, выстрела никто не слышал. Кому и зачем понадобилось убивать пса?! Чем он мешал?! Версия о том, что это было подготовкой к более серьезному преступлению на территории автостоянки или рядом с ней, не подтвердилась – в дальнейшем ничего криминального там не произошло. Возбудили уголовное дело. Но, к сожалению, раскрыть это преступление так и не удалось...

*Самое удивительное*. Осень 2005 года. Женщина, ночевавшая в квартире одна, проснувшись утром, обнаружила, что ее квартиру обворовали. Вынесли технику, ценности… Следственно-оперативная группа выяснила, что дверь открыта подбором. Все обстоятельства указывали на то, что преступники были в квартире довольно долго и вели там себя не особо осторожничая. Особенно поражал тот факт, что воры умудрились украсть даже… постельное белье, находившееся под спавшей женщиной. При этом сама хозяйка даже ничего не почувствовала. Судя по всему, проникнув в квартиру, неизвестные усыпили снотворным уже спавшую женщину, и затем беспрепятственно похозяйничав в жилище, собрали ворованное имущество и спокойно удалились. Это преступление также осталось нераскрытым...

*Самое смешное*. Лето 2005 года. Женщина из числа любительниц выпить приобрела в магазине бутылку водки, и держа вожделенное пойло в руках, отправилась домой. Навстречу ей попался парень, потребовавший немедленно отдать ей бутылку или он ее изобьет. «Синявка» расставаться с водкой не желала, тогда парень выхватил бутылку и убежал. Мадам же незамедлительно отправилась в милицию и рассказала о случившемся, подробно описав грабителя. При этом она требовала – найти и наказать! И разумеется вернуть водку! По закону деяние признается грабежом, даже если отобрали рубль. Но ведь всему есть разумные пределы... Не искать же в самом деле преступника, отнявшего бутылку водки. Но видимо у дежурного в этот день было хорошее настроение и он тут же дал ориентировки всем экипажам... Тут-то и началось самое интересное. Происходившее по масштабам напоминало введение плана «Перехват»: несколько милицейских машин кружили с мигалками по району в поисках грабителя! Через час злодей был пойман… Выпить водку он не успел и похищенное было возвращено владелице. Против парня возбудили дело. Но еще долго сотрудники отдела со смехом вспоминали этот случай!..

Павел Чугаев

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 02 Мар 2009 в 17:09.
В рубриках: Колонка журналиста, Криминал, Павел Чугаев.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее