Мобилизация в трудовую армию...

Сегодня беседовал со своим другом, как он себя сам называет - жандармским генералом. Умнейший человек, реально достойный всяческого уважения.
Вот он мне рассказывает: находился как-то раз в командировке, и попалась ему в руки книга, еще дореволюционная. В этой книге был такой рецепт создания трудовых армий. И подумал он – а нельзя ли эту технологию применить сейчас, в современной России, когда проблемы с работой у многих людей?
Согласились бы они или нет, тысяч за 15 рублей в месяц отправиться строить дороги, ну, скажем, Москва – Владивосток? При этом с утра бы их кормили, днем бы кормили, вечером бы кормили. А семьям, в города, где они остались, пересылали бы эти самые 15 тысяч каждый месяц...

Конечно, это мобилизационный вариант, конечно, трудовая армия. Но, может быть, в наше непростое время - выход из сложившейся ситуации? А то уже много откуда звонят люди, говорят, что задерживают зарплату даже в бюджетных организациях. Да и вообще, деньги как-то кончаются быстро, а нужны все больше и больше. Одним словом, невесело.
К тому же, прогнозы Кудрина только усугубляют эти настроения.

Владимир Соловьёв БУМ

.

.

Отдыхать лучше, чем работать. Теперь вы можете купить отчет по практике и чувствовать себя абсолютно спокойными.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Фев 2009 в 14:43.
В рубриках: Владимир Соловьёв, Колонка журналиста, Политика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Алена Т.
2011-07-21 12:09:24

Практика неплохая, но уже не очень хорошо подходящая для наших условий и времени. Деньги, о которых идет речь, не будут являться сильным стимулом для пребывания в рядах трудовой армии. Исходя из тенденции малого притока контрактников в армию, можно и предугадать такое же отграниченное число «трудяг» и в трудовой армии. Не считаю уместным внедрять данный подход.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее