СМС-ка от президента?

Новость
Сборная Швеции получила гарантии безопасности перед приездом в Россию лично от президента России Дмитрия Медведева, поздравившего шведского биатлониста с Днем Рождения по SMS. «Президент послал SMS Маттиасу Нильссону, поздравив его», – заявил Вольфганг Пихлер. Сам биатлонист Нильссон подтвердил слова тренера: «Переписать или сфотографировать SMS-ку не дам. Это личное. Шведским журналистам я уже отказал. Но показать могу – смотрите! Верю ли я, что это сообщение от Медведева? У меня есть знакомая в России, и она попыталась проверить, откуда отправлено сообщение. Она говорит, это SMS из Кремля».

Источник Весь спорт

Еще одна новость
Источник Пресс-служба Президента России
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев не отправлял SMS шведскому биатлонисту Маттиасу Нильссону.

Комментарий
Я сразу хотел сказать, что доверять человеку по фамилии Пихлер, по меньшей мере, опрометчиво. Если, конечно, он тренер какой-либо сборной, где люди на лыжах бегают с ружьями, то можно просто для вежливости послушать, но чтобы вот так опрометчиво поверить – это не про меня.

Однако когда Маттиас показал всем свой телефон (в руки не дал, потому что, как известно, биатлонисты зарабатывают немного, и телефонами не разбрасываются – чай, не теннисисты), то все встало на свои места. Конечно, видно – вот он, почерк Дмитрия Анатольевича. К нему мы еще не так привыкли, как к чеканным SMS-кам Владимира Владимировича, но уже тоже узнаем среди миллионов других текстовых сообщений.

Медведев человек общительный, ведет видео-блог, любит Apple и искренне горюет, что использовать iPhone может только в качестве проигрывателя видео, музыки и фотографий, потому что пользоваться мобильниками президентам запрещено – безопасность.

Но все мы с детства знаем, что есть у президентов специальная связь, с помощью которой можно отправить всё и всех куда угодно. Самому Маттиасу, конечно, тоже особо доверять нельзя. Все-таки человек, судя по всему, неопытный, ни в политическом, ни в дипломатическом общении, но его подруга из России – это, по всем признакам источник надежный. Если она сказала, что SMS из Кремля, то-о-о... (Далее смех, рассказчик колется и не может больше продолжать).

А лично мне в данных информационных сообщениях непонятно совершенно другое. Во-первых, как можно доверять судьбы людей, спортсменов, биатлонистов человеку по фамилии Пихлер? Во-вторых, как можно давать в руки оружие парню, который верит в Санта Клауса и SMSы? В-третьих, где тусует и чем занимается эта его подруга из России? Мне кажется, что на прошедшей неделе я слышал ее смех где-то в районе Ханты-Мансийска.

А пресс-служба у Президента не прикольная ни фига. Ну, что им жалко, что ли, подыграть парню? Ну, День Рождения же у него был, и такой облом перед всем светом. Придется ему сейчас утешительный SMS от Барака Обамы отправить. В США теперь новый президент, говорят, умеет писать.

Василий Соловьев

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Фев 2009 в 15:08.
В рубриках: Василий Соловьев, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее