Невероятные судьбы рязановских итальянцев

Невероятные судьбы рязановских итальянцев24 мая 2008 года у себя на Родине в возрасте 86 лет тихо и незаметно скончался итальянский актер Тано Чимароза. Он с детства помогал отцу, актеру-кукольнику, давать представления в провинциальных театрах. Позже сам стал мастерить куклы, коллекционировать их. Среди кукол в одиночестве и нищете Тано и скончался. Он никогда не играл главных ролей и не был широко известен, однако российские зрители помнят и любят Тано Чимароза за роль итальянского мафиози Розарио Агро, замечательно сыгранную им в фильме Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973 г.).

Партнерами Тано по фильму Рязанова были популярные советские актеры Андрей Миронов и Евгений Евстигнеев, а также ряд итальянских актеров. Россияне не знают, как сложились их судьбы. Пытаясь пресечь эту нелепицу, я расскажу вам о них. Коротко. Что известно.

Антония Сантилли, сыгравшая в «Итальянцах» Ольгу, в Италии 70-х была востребованной актрисой эротического кино и моделью, фотографии которой публиковались в журналах эротического содержания. В ее фильмографии всего три картины. «Невероятные приключения итальянцев в России» — ее последняя на сегодня работа в кино, которую она выбрала из двух выгодных предложений. В «Итальянцах» она сыграла, отказавшись от работы в американской криминальной драме «Серпико» с Аль Пачино в главной роли. Как говорят на киностудии «Мосфильм», сюжет «Итальянцев» показался ей оригинальнее и интереснее сценария «Серпико». Сразу после съемок «Итальянцев» Антония вышла замуж за бизнесмена, родила сына и вот уже несколько десятилетий живет с семьей на вилле в Риме, избегая общения с журналистами.

Алигьеро Носкезе, исполнитель роли Антонио, не был профессиональным актером. До съемок в «Итальянцах» он владел небольшой фармацевтической фирмой. В Италии прославился тем, что бесподобно пародировал звезд и политиков. 3 декабря 1979 года, в возрасте 47 лет, покончил жизнь самоубийством — застрелился в собственной квартире. Как выяснилось, Носкезе помогал главарям масонской ложи «П-2», которые готовили в Италии переворот. Алигьеро звонил общественным деятелям и разговаривал с ними голосами известных политиков.

Луиджи Баллиста, сыгравший в «Итальянцах» доктора Дотторе, лишившегося паспорта стараниями мафиози Розарио, умер 2 августа 1980 года в Риме. Ему был 61 год.

И, наконец, стоит рассказать об исполнителе роли неугомонного Джузеппе — актере Нинетто (Джованни) Даволи. Он, в отличие от своих партнеров по «Итальянцам», был очень хорошо известен в Италии. До и после съемок в «Невероятных приключениях...» он активно снимался в итальянских фильмах и сериалах, играл в театре, работал актером на телевидении. Занимается этим и сейчас. Фильм «Невероятные приключения итальянцев в России» видел всего один раз. Еще в 70-х. Не выделяет эту работу среди остальных и удивляется популярности фильма в России.

P. S. «Невероятным приключениям итальянцев в России» — фильму, который прославил исполнителей главных ролей в России (но только не в Италии), в этом году исполнилось 37 лет...

Андрей Питерский

Хранение готовой продукции, особенно в текстильной промышленности, предъявляет серьезные требования к организации складских помещений. Одно из самых важных требований - запыленность помещения. Для выполнения этого условия требуется организовать качественные полимерные полы на складах готовой продукции. Только использование современных материалов, таких как полиплан, позволят на долгие годы снизить пылевыделение бетонного пола склада до минимума.

Отрицательный голосПоложительный голос (+7 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Авг 2010 в 14:36.
В рубриках: Андрей Питерский, Блог журналиста, Люди, Телевидение.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее