Частичка жизни или фото на память

частичка жизниНевысокая светловолосая девушка суетилась возле штатива, вглядываясь в прохожих. В руках незнакомка бережно держала массивный черный корпус фотоаппарата. И неважно, что она занимается фотографией всего около полугода, и что в ее распоряжении нет фотостудии и груды прочей профессиональной техники. Зато есть желание творить и не сдаваться на полпути.

- Можно фотосессию попросить? - поинтересовалась я.

- Запросто, - весело отозвались мне в ответ. - И образ придумаем, и фото сделаем.

Девушка улыбнулась. Она почти никогда не забывает с собой фотоаппарат. На мероприятиях, концертах и просто для друзей всегда готова устроить маленький сюрприз в виде самых красивых моментов, запечатленных с помощью фотокамеры и, конечно же, умелых рук.

Фантазия, эмоциональность, общительность, ну и куда же без таланта! — главные составляющие неиссякаемого творческого энтузиазма этого юного фотографа. Она постоянно ищет что-то новое: темы для постановочных фото, оригинальные костюмы, харизматичные лица.

- А ты сама была моделью? - поинтересовалась я.

- Конечно была!.. Меня сестра всегда фотографировала, и она-то меня и вдохновила на занятие фотографией. Только теперь я уже выступаю в роли фотографа!.. Знаешь, у каждого должно быть свое увлечение, а я бы так и хотела — сидеть в студии и фотографировать людей, видеть на их лицах эмоции и чувства, и знать, что я смогу их сохранить.

Я вслушивалась в речь девушки, пытаясь разобраться в сложных фотографических терминах. И как только она смогла все это запомнить?.. А может, вовсе не трудно выучить горы непонятных слов типа «диафрагма», «баланс белого» и «светочувствительность», если ты нашел действительно подходящее занятие, которое становится неотъемлемой частичкой твоей жизни и радует не только тебя, но и окружающих?..

Посмотрев на незнакомку, увлеченную творческим процессом, я задумалась, как мы находим себе дело по душе?.. Может, оно дается нам с рождения или наоборот, каждый ищет его всю жизнь? Нельзя дать однозначного ответа, верно? Он, как генетический код, - у каждого свой. Нужно просто честно посмотреть на свою жизнь и понять, что сделает ее еще более красочной и незабываемой. Кто-то находит себя выдающимся писателем, кто-то — талантливым художником, кто-то — неповторимым актером. Самое главное — не обманывать себя и искренне признавать поражения, радоваться победам, прислушиваться к критике. И быть самим собой. Быть в гармонии с собственным «Я» и своими увлечениями.

Маргарита Макаркина

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 02 Авг 2010 в 18:23.
В рубриках: Колонка журналиста, Культура, Маргарита Макаркина.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Андрей
2010-08-02 18:31:58

Достойный материал. Интересно читать. Мысль бежит хорошо, все понятно и интересно. Так держать.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее