Юга – зпадный жилмасив за здоровый образ жизни

В середине февраля активисты Новосибирской городской общественной организации МОЛОДЕЖНАЯ ВОЛНА провели акцию «Юга – зпадный жилмасив за здоровый образ жизни»   Целью акции было привлечь внимание молодых жителей жилмасива к проблеме алкоголизма, табакокурения, наркомании. Активисты применили не ординарный способ в борьбе с этими пагубными пристрастиями в среде молодежи района. Перед началом акции заранее было приобретено некое количество алкоголя и сигарет, и прохожим молодым людям, а это акция собрала в себе более 100 человек, предлагалось участие в общим уничтожении сигарет и алкоголя, а перед этим активисты рассказывали молодежи о вреде курения и алкоголизма! Многие молодые ребята и девушки участвовавшие в акции познакомились с организацией МОЛОДЕЖНАЯ ВОЛНА и подали заявки на участие в деятельности организации. Говоря откровенно молодежь жилого массива впервые участвовала в такой акции и пожелала что бы таких мероприятий было побольше. МОЛОДОВОЛНЦЫ Надеются что теперь жители юго – западного бросят курить и будут меньше употреблять алкоголя…!

Мнение лидера НГОО “МОЛОДЕЖНАЯ ВОЛНА”

Михайлова Михаила Михайловича

P.S. Для решения проблем молодежи наши активисты идут к молодежи, в то социальное окружение, в котором непосредственно находиться молодежь,  в «актуальное поле» которое значимо для молодежи. В спальных районах города Новосибирска – Троллейный, Западный, Юго-Западный жилмасивах наши активисты ведут работу через систему социальных связей. Только так возможно заинтересовать к общественной жизни молодежь с окраин мегаполиса, которая находиться в зоне риска «маргинализации». Как показывает мировая практика, экстремистские проявления концентрируются в необеспеченных слоях на окраинах. Чем беднее человек тем меньше у него возможности самостоятельно решать свои проблемы выше неопределенность и не предсказуемость его жизни, а отсюда - более высокий потенциал негативной активности. А если возникает такая предопределенность, то молодой человек либо привыкает, маргинализируясь, либо начинает протестовать. Сами формы протеста также могут быть различны: это не только митинги и акции протеста. Употребление наркотиков, алкоголя  тоже может быть формой несогласия со сложившимися обстоятельствами.

Мирослав Передовой

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 21 Фев 2009 в 2:49.
В рубриках: Колонка журналиста, Мирослав Передовой.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее