Отравление LSD

В сентябре прошлого года студент-второкурсник одного из петербургских вузов выпал из окошка студенческого общежития, где проживал. Что побудило свердловчанина Александра Монахова покончить жизнь самоубийством, на время экспертизы оставалась загадкой для его родных и близких. Преподаватели и деканат характеризовали студента с положительной стороны. Лишь когда вскрытие показало, что незадолго до смерти Монахов отведал сильнейший наркотик LSD, все встало на свои места. Оказалось, что Александр слыл среди своих однокурсников эдаким «клубным пареньком», который предпочитал проводить свободное время на дискотеках, на концертах малоизвестных исполнителей и музыкальных коллективов в различных ночных клубах. Видимо в подобных заведениях он и познакомился с LSD, а заодно с и его распространителями. Правоохранительные органы до сих пор пытаются найти места сбыта и канал транспортировки LSD в Санкт-Петербурге.

Немного об LSD:

LSD – полусинтетическое вещество из семейства триптаминов. Считается самым известным в мире психоделиком, используется в качестве рекреационного наркотика. Изобретено LSD в 60-е годы ХХ века. На территорию постсоветского государства было доставлено в начале 90-х годов. Долгое время правоохранительные органы не подтверждали версию, что ныне LSD распространяется в России, однако многочисленные смерти молодых людей свидетельствуют об этом. Распространяется LSD в ночных клубах, на дискотеках. На молодежном жаргоне более известен под термином «кислота».

Известно, что LSD придает бодрость, раскованность. Человеку, принявшему LSD, становится море по колено. Большинство принявших этот наркотик людей кончали жизнь самоубийствами. Как правило, выбрасывались из окна. Он подавляет волю и человека, принявшего этот наркотик невозможно остановить. Носителю LSD, смотрящему на землю этажа эдак с пятого кажется, что вот-вот можно до земли рукой дотронуться. Он и пытается это сделать. В общем, все как в песне Лещенко: «Как безмерно оно, притяженье земли...»

P. S. Любопытно, что один пожилой мужчина, начавший принимать LSD в восьмидесятилетнем возрасте, дожил до ста шести лет...

P. P. S. О возникновении LSD на территории нашей страны подробно рассказывается в фильме «Марки из Голландии» (из цикла «Криминальная Россия»)...

Андрей Питерский

Отрицательный голосПоложительный голос (-1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 21 Фев 2009 в 2:36.
В рубриках: Андрей Питерский, Колонка журналиста, Криминал.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее