Почему не удался «Литейный, 4»?

Почему, по-вашему, не удался сериал «Литейный, 4»?

По-моему из-за огромного бюджета, который выделили продюсеры с НТВ. Режиссеры, сценаристы и актеры к провалу сериала «Литейный, 4» не имеют никакого отношения.

Постараюсь объяснить почему...

1. Большинство режиссеров фильма довольно маститые. Стас Мареев, например, до «Литейного...» снял любимые народом сериалы «Спецназ» и «Бандитский Петербург». Игоря Мужжухина мы знаем как режиссера комедийного фильма «Вовочка», одной из удачных серий «Оперов», четвертой части «Даши Васильевой...» и экранизации романов Болучевского – сериала «Двое из ларца». Алексей Праздников до «Литейного...» снимал «Морских дьяволов», а до «Морских дьяволов» – «Кобру» и «Маросейку, 12». Андрей Балашов известен как создатель юмористических программ о прапорщике Задове. Для остальных режиссеров «Литейный, 4» – дебют. Но это не значит, что они молодые и «зеленые»: каждый из них работал в кино и до «Литейного...». Алексей Гусев, например, являлся постановщиком визуальных сцен в «Спецназе», Шакир Загидуллин – монтажером «Убойной силы» и «Ментовских войн», а Андрей Щербинин – сценаристом «Синдиката» и «Винтовой лестницы».

2. Провал сценаристов тоже отпадает. Истории к сериалу писали: актер и режиссер Игорь Копылов («Улицы разбитых фонарей»), известный сценарист Сергей Сейранян, автор четырех наиболее удачных сценариев «Улиц...», те же Щербинин, Балашов, Гусев...

3. Ну и актеров я сухими из воды выведу. Помните, кто играл центральные роли в «Литейном...»? Конечно, помните... Играли наши замечательные менты с «улиц разбитых фонарей». Те самые, которые еще будучи операми из «убойного» отдела и носящие имена, придуманные Андреем Кивиновым, ловили «моль бледную», «даму с собакой», «человека со шрамом», «выгодного жениха», «черную вдову», «хромого черта», «балтийского цирюльника» и многих других...

Рискну предположить, что проект «Литейный, 4» возник с целью воссоединить прекрасный актерский состав. И не только исполнителей главных ролей, но и тех актеров, которые когда-либо принимали участие в «Ментах», «Операх» и «Убойной силе»...

Андрей Питерский

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 19 Фев 2009 в 14:25.
В рубриках: Андрей Питерский, Кино, Колонка журналиста, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (17)»

Комментарий by Сергей
2009-03-27 12:23:37

Не читал эту бредовую статью, потому как считаю данный сериал лучшим, из созданных к этому времени сериалов подобного плана. И не только я так считаю. Много моих знакомых и родственников разделяют мою точку зрения и с удовольствием смотрят сериал.

 
Комментарий by Андрей Питерский
2009-03-27 18:50:50

Напрасно, Сергей, что не читал статью, наверно вас, преданного поклонника этого сериала, отпугнул заголовок. В тексте же я ищу недостатки сериала, созданного, как раз, для таких малолетних придурков как ты, и нисколько не пытаюсь его (сериал) очернить. В свою очередь советую «твоим знакомым и родственникам» да и тебе тоже получше поискать мозги. Глядишь — отыщутся ...

 
Комментарий by дмитрий
2009-03-30 20:36:52

сериал супер и поставлен хорошо

 
Комментарий by маруся
2009-03-31 16:46:12

А по-моему, сериал смотрится очень даже симпатично! На фоне остального «Литейный» — просто блеск! Вроде должны показывать новый сезон, думаю, будет только лучше.

 
Комментарий by михаил
2009-03-31 22:47:48

андрей, как-то странно получается: к сценаристам, режиссёрам и актёрам претензий нет, но сериал, по-вашему, не удался. это как?)

и как, кстати, бюджет на это мог повлиять?

по-моему, просто в первом сезоне шло нащупывание, что ли. опять же — актёрам, которые столько лет играли определённые типажи, пришлось перестраиваться. имхо, это не сразу удалось.

я сейчас второй сезон смотрю — мне нравится. нет тягомотины (!). и радует, что графика, наконец, используется, хоть иногда. и на нормальном уровне. вполне интересно и динамично — на уровне, в общем. ну, посмотрим, что дальше будет)

 
Комментарий by михаил
2009-04-01 02:52:48

режиссёры хороши, сценаристы тоже, актёры тоже — так почему не удался-то тогда? и какая связь с бюджетом? поясните, потому что сейчас логики никакой)

возможно, в первом сезоне актёры выглядели зажато, пытаясь вылезти из многолетних образов ментов, но во втором, имхо, всё уже нормально. динамика (в отличие от большинства сериалов), компьютерная графика (тоже редкость), интересные истории (потому что непредсказуемая развязка), хорошая игра и основного состава (в новых образах!) и других героев, показывается не только работа, но и личная жизнь (разнообразие всегда интересно). кузнецов только не нравится — не генеральский у него голос. точнее, не главы спецотдела. вот когда молчит — хорошо, а как начнёт говорить — ...

в общем, я считаю, что сериал на уровне. поэтому смотрю.

и жду заявленного сидихина!

 
Комментарий by михаил
2009-04-01 02:53:54

почему комменты не проходят???

Комментарий by admin
2009-04-01 07:45:02

Всё проходит!Просто так как вы в первый раз комментируете на сайте статьи они проходят ручную модерацию,для того чтобы определить ваш комментарий спам или нет.Так как очень много умельцев на сайте которые просто рекламируют свои сайты в комментариях а не высказываются по статьям.

После того как ваш первый комментарий одобрен вы можете свободно комментировать,больше модераций не будет,вам если можно так сказать дан «зелёный свет»:-)

 
 
Комментарий by Лариса
2009-04-01 10:45:06

По-моему, сериал удался, так как это не просто детективный боевик, а в нем присутствует и юмор, и трагикомичные моменты. Главные герои занимают каждый свое место в сюжетных линиях — нет лишних, а это немаловажно! Спасибо создателям этого сериала!!

 
Комментарий by Галия
2009-04-01 11:11:27

Люблю Анвара Либабова. Хорошо, что он согласился на роль в фильме «Литейный 4». Хорошо вписался в компанию известных героев. Выглядит не комично, а умно. Хорошие актеры. Хорошая команда. Хорошие режисеры. Хорошие сценаристы. Вот что нужно для хорошего кино.

 
Комментарий by Андрей Питерский
2009-04-01 11:27:44

Михаил, претензии есть к продюсерам. На оперативников в холодных кабинетах без компьютеров и радиотелефонов было смотреть куда интереснее, чем на ухоженных и хорошо одетых спецов с Литейного.

За те же самые деньги, которые были брошены на проект, можно было бы создать реальный сериал о работе органов.

 
Комментарий by Игорь
2009-04-02 15:10:23

Все серии разные!!

Видимо, снимают несколько групп постановщиков.

Очень «ломают» главные герои.

Но вчерашняя серия — Справедливость (про побег) — выше всех похвал. Это уже не сериал! Снято, как кино!!!

Даже звёзды кашу не испортили!

Браво! Так держать. Побольше бы таких серий.

 
Комментарий by Илья
2009-04-02 22:25:43

С 30-го числа пошли свежие серии. Местами игра актеров и ляпы сценарев бесят, но динамизм сюжетов, уровень съемок, увлекательность — на уровне. Первый раз поймал себя на мысли, что смотреть очень интересно. Особенно радует игра актеров второстепенных ролей (серия про бежавших зэков), тут действительно задумаешься — художник должен быть голодним, ну или зарплату получать в рублях.

 
Комментарий by Игорь
2009-04-03 10:12:28

Сериал нравится, особенно последние серии. Подача материала у них новая, вот и учатся люди, прогресс есть. Трудно оторваться, увлекает.

 
Комментарий by михаил
2009-04-04 01:39:43

андрей, а вы эту статью о каком сезоне-то писали? если о первом, то что думаете сейчас? мнение не поменялось?

что касается оперативников в кабинетах — ну, правда, неужели не устали ещё? сколько об оперативниках уже снято...

мне тут как раз нравится некоторая ирреальность происходящего — все эти фишки, примочки. понятно, что «литейный» делается под западные сериалы и фильмы, но в данном случае — это плюс, имхо.

да и боевик — как жанр — диктует свои правила.

сидихин очень на месте — сразу какая-то собранность и серьёзность появились в отделе)

 
Комментарий by Андрей Питерский
2009-04-05 00:43:39

Да, Михаил, статья — о первом сезоне, она была еще год назад опубликована на портале kino-teatr.ru. Мнение, к сожалению, не поменялось: хорошим харизматичным актерам дают неважные роли, напр., Владиславу Резнику... И это после череды удачных ролей в проектах «Панорамы»! Деньгами, что ли, его подкупили?! Да и Сидихина видеть здесь как-то неожиданно... Хотя он гармонично вписался в команду бывших «ментов», не лишний в ней...

Об операх снято много, но удачного — мало. Разве что «Улицы...», «Убойная сила», «Ментовские войны» да «Попытка к бегству». Есть еще несколько сериалов, которые колебляться где-то рядом. А все остальное просто ГОВНО!

 
Комментарий by Илья
2009-04-06 22:40:59

Слова говно проходит у модератора? Тогда пусть пройдет то, что вторая часть сериала, по моему мнению, вполне хороша, только главных актеров я бы заменил.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее