Вопрос о будущем поколении

фото с сайта www.photosight.ru

О проблемах, касающихся всего населения нашей уже далеко не зеленой планеты, ты задумывался редко, если вообще задумывался. Тебя волнуют твои личные проблемы, порою проблемы близких тебе людей.

А не задумывался ли ты о нашем будущем поколении? Держу пари - нет. Ты живешь настоящем временем. В стиле «здесь и сейчас». Живешь, наслаждаешься и…кайфуешь. Да да, именно кайфуешь. Найдешь ли ты в наше время подростка 14-17 лет, который ни испытывал того горького вкуса алкоголя или не держал в зубах дурно пахнущую сигарету?.. скорее всего нет. Таких единицы единиц. И найти их будет ой как нелегко... и не составит абсолютно никакого труда найти подростка повторяющий эти процедуры изо дня в день. Ведь это «круто» просыпаться утром с жуткой головной болью, абсолютно ничего не припоминающий что было вчера…Тебе хорошо, по крайне мере вчера было. Ты был смел, не думал о чем ты говорил, озвучивал абсолютно весь бред, который приходил тебе в далеко не трезвую голову. Ты послал девушку, хотя недавно клялся ей в вечной любви, подрался со своим другом, но и он врядли вспомнит когда где и с кем дрался вчера… «Да, я крут!..»- подумаешь ты…

А теперь окунись в свое будущее... семья, дом, жена, дети… А вот дети – это спорно. После тех бурных лет твоей жизни, о детях тебе не стоит задумываться. Ты покалечишь свою жизнь (хотя это ты уже умудрился сделать в своем подростковом возрасте), самое главное это то, что ты покалечишь жизнь своего ребенка. А значит сделаешь калекой смысл своей жизни.

Я не думаю что смысл нормального живого человека это карьера с наивысшей должностью и машина, как у папы твоего богатенького одноклассника Саши. Если же это все и оказалось твоим смыслом жизни, вновь окунись в твое будущее. Представь на минуту что все это у тебя есть: карьера, машина и даже дом. Твои дальнейшие действия?! Ты - бездействен. У тебя не любящей жены, которая бы встречала тебя каждый вечер с горячий борщом, детей бегающих по дому и восторженных приходом его любимого папы…ты- один. И не кому не нужен ты. Хм...но ведь у тебя есть карьера и машина…

Ну, а если тебе все - таки улыбнулась фортуна, и у тебя есть жена, и маленький ребенок. Будь готов! Бесследно те годы не пройдут. И твои, слышишь, твои дети будут расплачиваться за каждый глоток, за каждый затяг твоей молодости…

И будет безграничным счастьем, если твой ребенок окажется ни инвалидом, ни ребеноком-дауном… И будет счастьем, если у него всего лишь будут воспалены некоторые органы… считай себя счастливым!

Ну, а если удача не улыбнется тебе, тогда ты поймешь своей трезвой головой какие глупости совершал ты…

И если после прочтения этой небольшой статьи, ты пошел выкуривать очередную партию «ПЕТРА I» и отмечать уже выдуманные тобой праздники, значит, ты уже добровольно подписал или даже стал инициатором договора, постепенного уничтожения своего поколения… и на главный вопрос «Что же ждет наше будущее поколение?» Сразу возникает новый, не менее важный вопрос: «А будет ли оно?..»

Маратканова Екатерина

фото с сайта www.photosight.ru

Привыкнув к однообразности и простоте детских игрушек в советское время, для многих витрины современного детского магазина кажутся просто сказкой. Современные игрушки для детей красивые, яркие, оригинальные и экологически безопасные.  А огромный ассортимент позволит выбрать подходящую игрушку для ребенка практически любого возраста и на любое событие: день рождения, вознаграждение за оценку или поход к врачу.

Отрицательный голосПоложительный голос (-1 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 22 Июл 2010 в 22:22.
В рубриках: Блог журналиста, Екатерина Маратканова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее