Люди!!!!БЕРЕГИТЕ МИР!!!

Дети войныНе забывается такое никогда…

За годом год, за часом час перелистывает пыльные странички истории, неугомонное время. Но даже время, текущее столь быстро, будто подгоняемое ветрами, не властно над всем тем, что пережили люди. Не погасит оно боль утраты, не затмит память о минувших годах. Это были трудные годы. Тысяча четыреста восемнадцать трагических, героических дней и ночей-неколебимо держались наши солдаты, мужественно принимали удары судьбы, смело смотрели в глаза опасностям и боли. Силами многомиллионных тружеников и волей советских солдат была одержана священная победа.

Великая Отечественная война самая кровавая и величайшая за всю историю человечества. Страшная война уносила в холодную сырую землю отважных солдат, невинных детей, хрупких женщин, сутулых стариков, которые навеки непробудным могильным сном уснули под серыми гробовыми камнями.  Озверевшие фашисты, с голодными и жадными взглядами, не щадили никого. Казалось, их питает кровь, беспорядочная разлитая по черной земле, отчаянные стоны и муки, бившихся в предсмертной агонии людей.

Я думаю, что это поистине отважный и святой шаг-умереть за Родину. Не страшась смерти, падали в ту кровавую войну, наши солдаты. Всех и не счесть. Но нет, и не будет никогда границ величию их подвига, их самоотверженному и решительному пылу, мужеству и бескорыстию сердца миллионов простых людей. Их труд бесценен, их храбрость безгранична. На смерть сражались в поле битвы наши солдаты, каждая небольшая победа уносила сотни человеческих жизней. Радость победы граничила с болью утраты, вдохновленные успехом, обессиливались горем, эйфорию до головокружения заменяли горечь и опустошение.

Велик был подвиг советских граждан. Но сегодня, я хочу поговорить о детях, выросших в ту войну. Меня как-то особенно волнуют их судьбы. Ведь они не такие, как мы. Подумать только, современные магазины кишат целым ассортиментом разноцветных игрушек: куклами, машинками, пазлами. На прилавках лежит мягкий пшеничный хлеб, пряные сладости и куча самых разных вкусностей. Новенькие стиральные машины - автоматы блестят идеальной гладкой поверхностью белоснежного цвета. А что было у них? Из игрушек лишь потрепанная грязная мишка, с черными пуговками вместо глаз, которой они доверяли самые сокровенные секреты. Вместо вкусных пряностей получали  горбушку черного хлеба. Вещи стирали в речке, самую тяжелую работу, которая падала на их плечи, выполняли вручную.

А вдобавок ко всему, они повидали войну: страшную и разрушительную. Я думаю, что им пришлось сложнее всех: дикий страх, всякий раз окутывал нежное детское сердце, когда приближались немцы; в лютые зимние дни насквозь продирал чудовищный холод; круглые годы они мучались от голода,  съедая лишь горсточку хлеба.

Каждый ребенок мечтает возле себя видеть безоблачное голубое небо, яркое солнце и счастливые лица родных людей. Вместо безмятежно-чистого неба над ними разметнулось полотно серого цвета, пробитое пулями и дымом. Солнце укрылось за тучами. Счастливые лица близких затмили, искаженные злобой лица фашистов.

В нашем селе в настоящее время их шестьдесят два человека. И все они разные. Со своим характером, с задумчивыми усталыми лицами, с морщинистыми руками и впавшими поблекшими глазами. И каждый прошел свой непростой путь, свою извилистую тропинку.

Многое в жизни повидали, многому в жизни научились. Я хочу передать Вам, дорогие читатели,  понятую мной истину. Берегите мир! Такой хрупкий мир. Ведь война намного страшнее. Война-это боль, это страх, это горькие слезы, это мучения. Война-это смерть. Берегите мир! Чтобы солнце счастливо светило с небес, чтобы зеленела изумрудная трава, чтобы счастливы были дети, и это единственное и самое святое, ради чего стоит беречь мир.

Джамиля
фото с сайта forum.violity.kiev.ua

Популярное место встречи в современном перенасыщенном событиями мире - фитнес клуб. Активный и спортивный образ жизни сейчас в моде. Только в полной мере здоровый человек может считать себя успешным и состоявщимся. Фитнес клубы в Москве - теперь уже не только место для занятия спортом, но и место встреч, да и просто образ жизни.

Отрицательный голосПоложительный голос (-1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 22 Июл 2010 в 23:34.
В рубриках: Джамиля, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее