О проекте «Шлюпка в ледниковом периоде»

Идея тлела как уголек недалеко от стога сухого хвороста. Телевизионные новости, которые дикторы читали с неописуемым восторгом, напоминали репортажи инопланетян с катакомб человеческой трагедии.

События 13 января в Риге вызывали горькую ухмылку. Нет, не от доведенных до отчаяния людей; о том, что провокации правительства становились менее изощренней, а последующие объяснения и вовсе смешными.

Король наг; не примерзнет ли его задница к трону из слоновой кости?

Если взаимодействующие связи на планете Земля воспринимать как закрытую систему, тогда и в системе социальной действует закон сохранения энергии. В закрытых системах энергия не убывает (финансы не испаряются!) – возможен только ее переход из одной формы в другую. Из заштопанных карманов обнищавших на счета оффшоров и зарубежных банков.

Чтобы спасти банк изначальных авантюристов, жертвуют государственной казной.

Чтобы узнать, в какой вид энергии перевоплощаются недостающие деньги, достаточно открыть глаза. Узреть суть происходящего в государстве проще, чем провести аудиторскую проверку в привокзальном общественном туалете.

Государство занимает невообразимые суммы, которые уходят в стабилизационные фонды банков и покрывают идею квазимодовски дефективного принципа стабильности лата.

Энергия прилива и отлива.

Джордж Оруелл предсказал тотальную слежку своего героя, но все-таки герой был умен.

Мы же терпеливы и смиренны.

Нам стараются вдолбить, что экономический Гольфстрим омывает берега всех континентов.

Единственное, что я желал сказать по поводу массового промывания мозгов, выражается одним словом: bullshit!

Негативизм, негативизм, негативизм.

Что должен предпринять журналист, когда высказаться можно по любому поводу, но нужно ли?

Один священник мне сказал: «История христианства доказала, что смирение есть лучший способ борьбы со злом».

„Но журналист – это меч борьбы!»

„Обоюдоострый меч – это слово Господне”.

Тогда меня не удовлетворил этот ответ.

Я принципиально решил поменять отношение и, не уходя во внутреннюю эмиграцию, обратил взор на то добро, которое нами повседневно игнорируется.

Поначалу это была лирическая книга « Мила» - все же я был вынужден избавиться от своей истории новейших времен, переложив ее в режиме copy-past из беззащитного сердца на жесткий диск.

Позже возникла конструктивная и светлая мысль путешествовать по России, взойти на высочайшую гору Европы Эльбрус и вознести на нее обращенный к западу христианский крест.

Как странно-бы это не звучало, ни один из четырех (!) хорошо известных мне католических  «падре»  не только не дали своего благословения, но – хотя бы ради приличия – даже не ответили по электронной почте.

« Ну, что-ж» - решил я. «Это только говорит о правильности моего выбора».

Поначалу сайт www.ecross.lv – это, в основном, презентация нашего насыщенного проекта. Во время планируемого на март путешествия по России по маршруту Питер-Москва-Кисловодск-Эльбрус у вас будет возможность следить за нашими приключениями в текстовом, фото, аудио и видео формате – в зависимости от возможностей подключения в данный момент.

В дальнейшем сайт превращается в портал или электронную газету. Если сегодня для сетевых медиа перепечатки или – в лучшем случае – компиляции – это хлеб насущный, то мы рассчитываем на оригинальные авторские материалы. Даже, предполагая элементы дайджеста, ни один из них не будет без комментария.

Bee wild!

Юрис Лаксов

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Янв 2009 в 11:01.
В рубриках: Колонка журналиста, Туризм, Юрис Лаксов.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее