Заметки обывателя. Сумбур про любовь…

У Януша Вишневского написано «браки в период влюбленности нужно запретить законодательно». Я готова подписаться под этими словами. Как вам такая статистика: из 20 браков за 5 лет распались 16?! И это в России, а не где-то там, за рубежом…

Когда встречаются две индивидуальности, никакие универсальные советы и правила бессильны. Помочь двум людям построить отношения могут только они сами. И если влюбленность не успела перерасти в серьезное чувство, в ответственность за отношения и осознанное желание их продолжать, не смотря на трудности, то счастье рискует оборваться с первыми лучами солнца, не отфильтрованными розовыми очками.

Крайне сложно рассуждать о любви, об отношениях. Тот, говорит, что знает, что такое любовь – лжет. Каждый человек может знать лишь собственную любовь, которая есть мера его души. Поэтому любовь так многогранна, неповторима и непостижима для внешнего взора. Чужую любовь так же невозможно понять, как и душу другого человека.

А чтобы сохранить любовь и развить отношения, необходимо быть человеком зрелым – не по паспорту, а по уровню сознательности.

Юлия Донская

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Июн 2010 в 11:56.
В рубриках: Колонка журналиста, Эссе, Юлия Донская.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Катюша
2010-06-18 22:55:28

Мне очень понравиласб ваша статья! Тема определённо ваша и пишите ещё, очень интересно почитать! Спасибо.

 
Комментарий by Lernar
2011-01-05 02:56:02

И еще,запретить участвовать в выборах тем, кто не достиг зрелости. А проверять с помощью ЕГЭ на зрелость, а пока не сдал, из района тоже не выходить, вдруг что учудит. До универститета и обратно возить специальными автобусами, вроде школьных. И на улице после 9 без сопровождающего не появляться. Люди сами должны строить свою жизнь — это единственный способ. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ошибки — это ценнейшая часть жизненного опыта. Они неизбежны в любой области. И пытаться избежать ответственности за свою жизнь различного рода запретами в корне неверная идея, я бы сказал — губительная. Таким образом можно только превратить человечество в стадо потребителей, к чему все и идет, к сожалению. А личность без свободы — это уже что-то другое...

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее