Заметки обывателя. У каждого возраста – свои бабушки

бабушки и дедушкиДумаю, с трудом можно найти человека в нашей стране, который хотя бы раз тяжело ни вздохнул, глядя на приподъездных старушек, изо дня в день ведущих одни и те же разговоры.

Мы смотрим на них и содрогаемся при мысли о возможности уподобиться им. Превратиться в стариков и старушек, без устали обсуждающих свои болячки, вспоминающих былые «славные» времена и мечтающих о приезде детей и внуков.

И самое любопытное здесь даже не то, что сегодняшние старушки-болтушки в свое время очень не хотели стать именно такими представительницами пожилого поколения. Гораздо интереснее тот факт, что человек почти всегда смотрит на представителей другого возраста (включая себя самого в другом периоде жизни) с непониманием, а, порою, и с осуждением.

Младшие школьники плюются, глядя на нежности молодых людей и собственных родителей. Молодые девушки презрительно фыркают глядя на взрослых женщин. Подростки вообще не понимают всех и вся. Школьники и студенты считают «мелкотой» тех, кто всего на класс/курс младше. Взрослый человек не понимает, как он мог понаделать столько глупостей в молодости. А дети не понимают обоснования многочисленных условностей, ограничений и запретов, без устали диктуемых им взрослыми.

А если вернуться к нашим бабулям. То, разве их поездки за продуктами на рынок, огородно-дачные дела и обсуждения соседей, болезней и жизни детей так уж страшны? Разве это ужаснее бессмысленного трепа и тусовок по молодости? Или обсуждения детских болезней, мужских привычек, косметических новинок и беготни по распродажам женщин по старше?

Думаю, не стоит относиться с осуждением или презрением к особенностям какого-либо возраста. Равно как и не стоит кичиться своей молодостью, успехами, богатым опытом или мудростью. Нужно просто наслаждаться жизнью в каждый конкретный момент, не омрачая радость негативными чувствами к другим людям или неприятием себя самого на каком-либо участке жизненного пути.

Юлия Донская



Ваша рыбалка может превратится в самый незабываемый отдых. Качественные и надёжные рыболовные принадлежности можно найти здесь.

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 18 Июн 2010 в 1:16.
В рубриках: Колонка журналиста, Эссе, Юлия Донская.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее