Норвежскому радио запретили использовать музыку «Битлз»

Норвежское государственное радио NRK объявило о намерении разместить на своем сайте 212 подкастов, каждый из которых рассказывает об одной песне «Битлз».

«Битлз» придется еще немного помолчать.

Однако музыка волшебного квартета до сих пор не лицензирована для выкладывания в Интернете — для платного или бесплатного использования. А эти подкасты, по сути, представляют собой полный каталог «Битлз».

Серия радиопередач о творчестве гениальной четверки транслировалась в 2007 году. Тогда же в Сеть выкладывались и подкасты — но без музыки. Теперь радио объявило о намерении опубликовать до конца месяца полные версии передач. К сожалению, удалось обнародовать только 14 подкастов, после чего Международная ассоциация звукозаписывающих предприятий (IFPI) сурово указала NRK на то, что по закону можно выкладывать в Сеть подкасты только тех передач, что транслировались в течение последних четырех недель. Музыка при этом должна составлять менее 70% передачи.

В то же время соглашение с Норвежским союзом композиторов и писателей TONO позволяет радиостанции выложить в Сеть абсолютно всю серию передач о «Битлз» с незначительными ограничениями. Сейчас ведутся переговоры с IFPI. О каких именно законах спорят юристы — норвежских, общеевропейских, американских, византийских, международных — не сообщается.

На ситуацию не замедлила отреагировать и Apple Corps: «Недавно сообщалось о том, что норвежская телерадиовещательная компания NRK сделает музыку «Битлз» доступной для загрузки через ряд подкастов. Эти подкасты не разрешены Apple Corps Ltd». И точка.

источник: Компьюлента

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 13 Янв 2009 в 11:05.
В рубриках: Радио.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее