Мечтать

Мир тому, кто не боится
Ослепительной мечты,
Для него восторг таится,
Для него цветут цветы!

К.Бальмонт.

В 21 веке, все подростки пытаются быть, гордыми, нерушимыми и язвительными. Сейчас, практически все идут по головам других, не задумываясь о чувствах людей. Дети, видя, как это происходит, прощаются со своими детскими мечтами и становятся чёрствыми и жестокими, не понимая, что вот эти взрослые тёти и дяди, придя вечером домой, падают на диван и могут несколько ночей подряд провести в мечтах.

Недавно, я услышала такие слова, что мечтать могут сильнейшие. Я подумала как же так, ведь дети, маленькие дети мечтают, фантазируют, на что мне сказали, а разве дети не сильнейшие из нас? А ведь только дети  могут простить родителей, за то, что они, придя в плохом настроение, ругались на ребенка, который ни в чем не виноват. Ведь только ребенок, которого отдали в детский дом, не разучивается верить людям и по прежнему доверяет и готов принять свою мамочку снова и снова, ведь только ребенок, может так искренне улыбаться и радоваться первому снегу, мечтая, что это волшебник сыплет мягкие хлопья, и когда он вырастит, будет таким же волшебником.

Вот и выходит, что ребенок наисильнейший из всех, потому что он умеет мечтать и доверять. Ведь, каждый человек имел мечту, будь ребенком, и много ли помнят ее до сих пор и воплотили ее? Ведь, если подумать, плохие они были, нет, наверняка нет, вы хотели вылечить всех собак, кошек, построить им дом, собрать всех бабушек, и играть с ними. Разве это плохо? Это благородно. Вот и выходит, что наше  современное общество может думать только о деньгах, самолетам и высотках, и оставаться одними.

Мечта, это не то, что я вот хочу быть самым лучшим иметь кучу денег и машин, нет, это совсем не то, мечта, эта та мысль, чувство, которое вы пронесли долгие годы и стремитесь к нему, это нечто благородное и доброе, обретя это, вы будите счастливым душой. Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (А. З. Шаяхметов).
И помните, придёт ваше время, когда все ваши знакомые будут гордиться, что общаются с вами, но бывают моменты, когда даже самые близкие не в силах помочь, но это не значит, что от мечты надо отказываться, в неё надо верить и бороться, я в Вас верю!

by Polina Shvabauer

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 24 Апр 2010 в 12:00.
В рубриках: Polina Shvabauer.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее