Красавица и её подруга

Биологи однажды четко определили различные виды отношений в природе, дали им названия: паразитизм, симбиоз и т.д. И при изучении живого мира у нас даже и вопросов не возникает, по какому сценарию должны развиваться те или иные взаимоотношения. Например, мы точно знаем, что блоха – паразит, а собака – жертва, и мы уверены, что клубеньковые бактерии приносят пользу подземным плодам, так как удобряют их азотом! Но вот как обстоит дело с людьми? С человеческими взаимоотношениями? Неужели, их тоже можно поделить на группы и разместить в таблице на одном листе тетради в клетку? Или все сложнее?

Все намного сложнее! Определенно! Непостижимо, я бы даже сказала!

Дружба между женщинами часто слогается по сценарию «красавица и её подруга». Я была и красавицей, и подругой, и честно могу вам сказать, что у обеих ролей есть плюсы, и есть минусы!

Красавица – всеобщая любимица, всегда в центре внимания, у нее много поклонников, цветов, подарков, и самое важное: она никогда не остается одна! На любой праздник, или даже просто вечер, у нее есть пара! Она умна, хитра, обладает ярко выраженной харизмой, завораживающим обаянием, безумно сексапильна, но в тоже время стервозна, высокомерна, имеет завышенные требования для своего партнера.  Каждое из вышеперечисленных качеств считает поводом для гордости, поэтому и столько несчастна, сколько старается уверить себя в противном. На публике всегда жизнерадостна и оптимистична, чем не может похвастаться за закрытыми дверями, где одиночество, внутреннее одиночество, становится болезненно ощутимо. Как и все, мечтает о принце, только не о владельце скромного замка, а о правителе государства, как минимум!

Подруга – это всего лишь хвостик, серая тень, которая повсюду следует за своей избранницей. Подругу всегда замечают только со второго раза, если вообще замечают. Возможно, и не страшная, и очень часто, не глупая, в большинстве случаев, обаятельная и сексапильная, просто менее яркая, чем ее спутница! Обычно, лучше материально обеспечена, чем красавица, так как предпочитает работу и образование шумным клубам и дорогим ресторанам. Простая в общении, милая, хорошая, как правило, добрая и отзывчивая. Ей приходится быть такой – у нее и так мало шансов на успех у противоположного пола, а если убрать эти положительные нотки, то все попытки станут тщетны и заведомо обречены. Мечтает об обычном мужчине, главное чтобы любил. Где-то в глубине души ловит себя на мысли о том, что ей бы очень хотелось заполучить расположение того олигарха, который отказал ее красивой подруге.

Еще есть «маргиналы»  – промежуточная ступень! Этот неопределенный вид образуется, когда одна пара распалась по тем или иным причинам и образовались две новые, где бывшая «красавица» может как удержать свою приоритетную позицию, так и дать задний ход и спуститься на ступень ниже, где для нее все ново и непредсказуемо, где она себя чувствует выкидышем привычного и любимого ей мира, где она потерялась и не знает, как вновь найтись. Кто-то из бывших красавиц, покорно смирившись со своей участью, пытается освоиться в новой роли и начинает жить по правилам привлечения к себе внимания другими способами, а вместе с тем воспитывает в себе положительные качества, ранее не свойственные ее натуре, а кто-то не может принять за действительность сложившиеся обстоятельства и меняет подругу, выбирая не по характеру, а по внешности, которая непременно должна уступать ее собственной.

Порой «маргиналами» становятся те красавицы и их подруги, когда первые вдруг толстеют, или, в самом худшем случае, получают какие-то увечья, а вторые, наоборот, стройнеют, делают пластические операции. От лишних килограммов еще есть шанс избавиться, а вот шрамы или потеря, к примеру, конечности, остаются до самой смерти, обрекая, некогда очень красивую, девушку не только на новую роль в отношениях с подругами, но и на ужасное будущее неполноценного человека, в которое ей вовсе уже не хочется смотреть.

Итак, вернемся к главной задаче рассуждения: такая женская дружба – это симбиоз или паразитизм в чистом виде?

Ведь обе девушки знают о своих ролях, но ничего не пытаются изменить. Значит, их все устраивает?.. Что останавливает красавицу найти себе подобную? Истинные дружеские чувства, или, может, стремление всегда быть в центре внимания, или просто время, которое волочит за собой привычку, привычку к человеку? Что заставляет подругу быть всего лишь второстепенной героиней во взаимоотношениях? Может, опять же любовь и преданность, а возможно, это постоянный шанс быть замеченной, пускай, со второго раза, но все же увиденной и рассмотренной со всех сторон?

Неужели, так часто дружба между женщинами перестает быть дружбой и становится какой-то гонкой, борьбой, противостоянием и даже использованием в своих корыстных целях? Неужели однажды мы, красивые, успешные и самодостаточные, женщины, становимся заложниками своих же комплексов, которые мешают нам изменить свою жизнь к лучшему и дружить не за что-то, а просто потому, что нам приятен этот человек? Ведь, красавица и ее подруга, становятся инвалидами общества, перестав общаться, так как абсолютно не самостоятельны друг без друга,  и, оставшись без привычных ролей, они вновь начинают поиски подобных спутников, которые не всегда заканчиваются успешно.

Если Вы вдруг обнаружили свой портрет вначале данного рассуждения и поймали себя на мысли, что в ваших взаимоотношениях с подругой Вы занимаете почетное место «красавицы», то бегите от этих отношений и как можно быстрее! Во-первых, друзей нужно выбирать лучше, чем ты сам во всех отношениях: красивее, умнее, добрее, богаче, успешнее, счастливее и так далее, чтобы было к чему стремиться, иначе Вы медленно и постепенно начнете деградировать вместе со своей подругой в унисон и попадете в черную дыру, которая засасывает, словно болото, и из нее потом очень сложно выбираться. Главное не переборщите с разницей в качествах между Вами и подругой: она должна быть ощутима, но вовсе не зашкаливать за пределы мечтаний, иначе Вы никогда не дотянетесь до нужной высоты, ведь всем известно, что Ахилл никогда не догонит черепаху, и Вы будете обречены на зависть, пусть белую, но зависть, которая испокон веков считалась пороком. Вы уже красавица! Мы с этим определились. Поэтому выберите себе в подруги не менее яркую девушку с внутренними качествами, которые для Вас наиболее ценны, и дружите с ней, только по-настоящему дружите!

А если Вы заметили, что больше подходите под описание «подруги», то у Вас два варианта: или стремиться дотянуться до нее, до красавицы, если, конечно, она не пользуется Вами в своих корыстных целях, а испытывает к Вам исключительно теплые чувства, или в противоположном случае бежать от нее, бежать без оглядки! Ведь Вы тоже красивы, и у Вас есть полный набор качеств, которыми можно гордиться, как мы уже выяснили. Так что же заставляет Вас прятаться за чьей-то спиной и привлекать к себе внимание куклой, за которую вечно почему-то приходится платить в кафе, в клубах, в ресторанах – везде?! Разве к этому Вы стремились? Неужели об этом были Ваши детские мечты? Нет! Такое резкое, жесткое и холодное «нет»! Вы заслуживаете лучшего! Поэтому цените себя и уважайте других! И дружите с теми, кого Вы достойны, и кто, несомненно, достоин Вас!

Якуба Екатерина

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Апр 2010 в 0:04.
В рубриках: Колонка журналиста, Общее, Якуба Екатерина.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее