Идеалы красоты...

У каждого свое понятие о женской привлекательности; красота - это нечто более незыблемое и не зависящее от вкусов и суждений.      Ж. Лабрюйер Человек всегда стремился соответствовать признанному идеалу красоты того общества в котором жил. И ради соответствия ему он был готов идти на большие жертвы. И с этим ничего не поделаешь, такова уж человеческая природа. Стоит задуматься о современной идеальной фигуре с параметрами 90-60-90. И чтобы не говорили, что стандарты уже меняются, мода на худобу прочно вошла в нашу жизнь.

Мы видим изображения таких красавиц повсюду: по телевизору, реклама на улице, в Интернете, в журналах. Конечно, если каждый день внушать, что иметь такую фигуру – это самое лучшее, чем может наградить природа, то и вправду в это поверишь. Поэтому, многие женщины чувствуют себя некрасивыми и толстыми. И жизнь превращается в сплошные переживания и борьбу с лишними килограммами. Задумавшись о похудении, начинается поиск способа избавления не только от лишнего, а иногда и нужного веса. Во все времена идеалы красоты всегда отличались своими странностями. В Китае девочкам утягивали стопы, чтобы не росли. Другие народы пилят, выбивают и даже заостряют зубы, вытягивают шеи (её длина может достигать 30 см (!)), изменяют форму головы, делают свою грудь обвислой, прикрепляя груз.

В эпоху Возрождения дамы выбривали волосы спереди, чтобы лоб был выше и брили затылки, чтобы шея казалась длиннее. Конечно, приведённые способы достижения красоты далеко не все, но даже они дают представление о том, на какие люди идут жертвы. В мире огромное количество эталонов и при таком разнообразии, многие из нас при желании могут найти в себе черты идеального женского образа. Кто-то возможно похож на Афродиту, кто-то на Венеру Милосскую, Нефертити. А если вы полноваты, то знайте, что в эпоху Ренессанса – это было модно! В то время ценились пышные женские формы, и не страшен был дамам целлюлит.

Лучше всё таки воспринимать и любить себя такой какой создал Бог. И есть же дамы, считающие себя прекраснее всех в не зависимости от своих внешних данных. Что довольно редко, потому что практически все ищут в себе недостатки и растят комплексы. Мне нравиться выражение Вивьен Ли: «Нет некрасивых женщин — есть только женщины, не знающие, что они красивы»

Елена Радченко

Отрицательный голосПоложительный голос (-1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Апр 2010 в 15:59.
В рубриках: Елена Радченко, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее