Москва скорбит…

терактУходящая неделя запомнится москвичам надолго. Взрывы на станциях метро «Лубянка» и «Парк Культуры», прогремевшие в понедельник утром ввергли жителей и гостей столицы в ужас и страх. Трагедия унесла десятки человеческих жизней…...Траур в Москве. Траур в России.
В память о жертвах терактов москвичи приносят к метро цветы и свечи.
На полужизни, на полушаге, на полуслове оборвались жизни ни в чем неповинных людей. Чья-то рука чудовищным образом, одним нажатием кнопки оставила мирных людей без матери, отца, брата, сестры, дочери, сына.

Принято считать, что беда объединяет людей вне зависимости от их национальной принадлежности и вероисповедания. Но, к сожалению, сложившаяся ситуация в Москве говорит об обратном.
Теракты в столичной подземке негативно отразились на всех кавказцах. Теперь каждого мусульманина рассматривают как потенциального террориста-смертника. Наряду с работниками правоохранительных органов, усиливших паспортный контроль и подвергших лиц кавказской национальности тщательной проверке, меры по безопасности предпринимают простые граждане. При виде кавказца или просто «нерусского» некоторые из озлобленных москвичей  ведут себя крайне неадекватно. Есть случаи нападения и избиения женщин-мусульманок в метро на глазах у милиционеров и пассажиров. Но почему-то подобные действия не вызывают у окружающих возмущения и негодования. Они равнодушно наблюдают за тем, как мужчина «геройски»  бьет женщину только потому, что она мусульманка и носит платок. Самое страшное, что настроение и поведение жителей столицы подогреваются СМИ и отдельными политическими деятелями, которые подливают масло в огонь.
Люди стали крайне категоричны в своих суждениях и в отношении к мусульманам. Многие стали считать, что Ислам - это Зло. А все  мусульмане - преступники. Но разве может быть религия злом?! Зло - это наше с вами ущербное мировоззрение. Если рядом с нами происходят такие страшные вещи, то это знак, что общество наше больное, дела у нас неблагополучны.
Здесь не может быть никакой речи о религии. Все мировые религии служат средством постижения Божественного. А постижение это невозможно без понятий Любви, Веры, Нравственности. Говорят ли нам о чем-нибудь эти слова?! Разве будет благоразумный человек проливать кровь брата своего, руководствуясь любовью и верой?!
Террористы-смертники, называющие себя шахидами и шахидками – это больные люди, которые сошли с пути истинного. Взрывая, они искренне верят, что приносят себя в жертву во имя Всевышнего Аллаха. Это, разумеется, большое заблуждение. Печально когда религиозные фанатики ставятся в один ряд с верующими мусульманами, а экстремизм ассоциируется с Исламом. Мы взрослые люди и должны понимать, что терроризм не имеет национальности и вероисповедания. Если кому-то и выгодно, прикрываясь за религией осуществлять свои чудовищные планы, то это никак не относится к чистому традиционному Исламу.
Мы привыкли судить о людях и явлениях категориями «хорошо» и «плохо», мы чувствуем себя спокойнее, когда находим виноватого и обрушиваем на него накопленную агрессию и ненависть, мы радуемся и наивно полагаем, что поверхностное решение проблемы – это выход из ситуации. А проблема была и есть. Надо не бороться с терроризмом, а выявлять его причины и искоренять их.  Только в этом случае предпринимаемые меры дадут результат. Ну а сейчас, самое главное, надо объединиться всем народом, чтобы победить зло под названием религиозный экстремизм и терроризм. Показать врагу, что Вместе мы сила. Мы – Россия!!! Мы побеждали и победим!

Выражаю искренние соболезнования родным и близким жертв терактов в Москве.

Мадина Раджабова

.

Благодаря интернету, выбрать отличную квартиру можно и не выходя из дома. Вся недвижимость в Донецке предстанет перед ваштм взором и вы легко сможете выбрть идеальный для вас вариант.


Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 07 Апр 2010 в 11:21.
В рубриках: Колонка журналиста, Мадина Раджабова, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее